المنسف مقادير تحضير المنسف :
• 2 كوب أرز .
• 5 رغيف تنور .
• 5 أكواب ماء .
• ربع كوب صنوبر محمر .
• كيلوغرام من اللحم .
• نصف ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود .
• كوب من اللبن الزبادي .
• ملح .
طريقة تحضير المنسف :
يقطع اللحم ثم يسلق إلى أن ينضج ثم يصفى و يحتفظ باللحم و ماء السلق .
يحمر ربع كمية الأرز في الزيت ثم يضاف إليها الكمية الأخرى و الفلفل الأسود و الماء و يترك على النار حتى يتشبع .
يقطع الخبز في طبق التقديم ثم يصب عليه مرقه اللحم و اللبن و يقلب ثم يضاف
عليه الأرز و الصنوبر المحمر ثم تضاف قطع اللحم و يقدم بالصحة والعافية .
يستغرق طبخ او تحضير المنسف 75 دقيقة / دقائق و تكفي الكمية لحوالي 5 شخص .