منتديات التصميم و التطوير و المساعدة
الكشري المصري 73990
منتديات التصميم و التطوير و المساعدة
الكشري المصري 73990
منتديات التصميم و التطوير و المساعدة
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


 
الرئيسيةالرئيسية  أحدث الصورأحدث الصور  التسجيلالتسجيل  دخولدخول  

 

 الكشري المصري

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
SKARIMA
☆ الإدِارهـَ ☆
☆ الإدِارهـَ ☆
SKARIMA


الجنس : انثى
الدولة : الكشري المصري Female25
المهنة : الكشري المصري Collec10
احترام قوانين المنتدى : الكشري المصري 2z7kjh2
نوع المتصفح : الكشري المصري 03_12_1213545640002
نسخة المنتدى : الكشري المصري 03_12_1213545640007
عدد المساهمات : 9681
نقاط النشاط : 40525
تاريخ التسجيل تاريخ التسجيل : 26/10/2012
فريقك المفضل : الكشري المصري 205388

الكشري المصري Empty
مُساهمةموضوع: الكشري المصري   الكشري المصري Icon_minitime1الأحد مارس 10, 2013 10:46 pm

الكشري المصري








الكشري المصري Eve-mrkzy-cooking-recipes-main-dishes-rice-732




مقادير تحضير الكشري المصري :
الأرز بالعدس :
• كوب أرز مصري .
• كوب عدس اسمر .
• 3 كوب ماء سلق العدس .
• زيت ( نأخذ زيت قلى البصل المحمر ) .
• بهارات ( فلفل اسود كمون ناعم ) .
• بابريكا حلوة .
• ملح حسب الرغبة .
المكرونه :
• نصف باكيت مكرونة .
• 3 ملاعق كبيره صلصله طماطم .
• القليل من الماء .
• زيت .
• ملح .
الصلصة :
• 3 حبات طماطم بدون قشر ” عصير طماطم ” .
• ملعقة كبيرة صلصة طماطم + بصلة صغيرة .
• 5 فصوص ثوم مفروم .
• 4 ملاعق كبيره خل .
• القليل من الماء .
• حبة فلفل اخضر أو شطا .
• زيت .
• ملح .
الكمونية :
• 4 فصوص ثوم .
• ربع كوب ماء .
• ملعقة صغيره كمون .
• 2 ملعقة كبيره خل .
• ملح .
• حبة فلفل اخضر حار أو حسب الرغبة .
• عصير ليمون .
• البصل الوردات .
لتحمير البصل :
• زيت .
• 2 بصلة كبيرة مقطعة جوانح رفيعة .
• فلفل اسود + كزبرة ناشفة .
• 1 ملعقة دقيق .
طريقة تحضير الكشري المصري :
- الأرز بالعدس وتحمير البصل :
يرش البصل بالدقيق يوضع الزيت ويحمر البصل حتى يحمر البصل وينشل يرش بالفلفل الأسود والكزبرة الناشفة .
بعد إزالة البصل المحمر من القدر نضع الماء لسلق العدس في نفس القدر الذي
حمرنا به البصل نضع في ماء السلق ملح- فلفل أسود – كمون مع ملاحظة عدم تمام
نضج العدس لأنة سيستكمل باقي النضج مع الأرز نقوم بتحضير الأرز بنقعه في
الماء لمده ساعة ونغسله جيدا ونصفيه ثم نضيف الأرز إلى العدس ويغطى ويترك
على النار الهادئة حتى يتم النضج
- المكرونه :
نسلق المكرونه بالطريقة المعتادة ونقوم بتحضير صلصله المكرونه
نقوم بوضع الزيت في القدر ثم نضيف 3 ملاعق كبيره صلصله طماطم والقليل من
الماء وأخيرا الملح ثم نقوم بإضافة المكرونه ونقلبها جيدا مع الصلصه و من
الممكن ترك المكرونه بيضاء دون صلصله حسب رغبه .
- صلصة الطماطم :
نضع الطماطم مع الثوم والبصل والفلفل الحار أو شطا يضرب الجميع في الخلاط .
نضع الزيت في قدر على النار وعليه الطماطم المضروبة والصلصة مع إضافة الملح
والفلفل الأسود وتترك حتى تتسبك ثم في النهاية يضاف الخل .
- صلصة الكمونية :
الثوم والخل والماء والفلفل الأخضر أو الشطا والكمون والملح يضرب في الخلاط ثم يوضع في طبق ويقدم بالصحة والعافية .


يستغرق طبخ او تحضير الكشري المصري 60 دقيقة / دقائق و تكفي الكمية لحوالي 4 شخص .
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://monntada.ahlamontada.com
 
الكشري المصري
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» طاجن البامية المصري باللحم الضاني
» الحواوشي المصري
» الحواوشي المصري
» العيش البلدي المصري
» نرحب حسام المصري

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات التصميم و التطوير و المساعدة :: الأسرة والمجتمع ::  ☆ المرأة ( عالم حواء ) ☆ :: ☆ وصفات الطبخ ☆ :: ☆ وصفات الأطباق الرئيسية ☆-
انتقل الى: