منتديات التصميم و التطوير و المساعدة
مقلوبة الأرز واللحم والباذنجان 73990
منتديات التصميم و التطوير و المساعدة
مقلوبة الأرز واللحم والباذنجان 73990
منتديات التصميم و التطوير و المساعدة
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.



 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 مقلوبة الأرز واللحم والباذنجان

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
RADIA
☆ الإدِارهـَ ☆
☆ الإدِارهـَ ☆
RADIA


الجنس : انثى
الدولة : مقلوبة الأرز واللحم والباذنجان Female25
المهنة : مقلوبة الأرز واللحم والباذنجان Collec10
احترام قوانين المنتدى : مقلوبة الأرز واللحم والباذنجان 2z7kjh2
نوع المتصفح : مقلوبة الأرز واللحم والباذنجان 03_12_1213545640002
نسخة المنتدى : مقلوبة الأرز واللحم والباذنجان 03_12_1213545640007
عدد المساهمات : 9681
نقاط النشاط : 40491
تاريخ التسجيل تاريخ التسجيل : 26/10/2012
فريقك المفضل : مقلوبة الأرز واللحم والباذنجان 205388

مقلوبة الأرز واللحم والباذنجان Empty
مُساهمةموضوع: مقلوبة الأرز واللحم والباذنجان   مقلوبة الأرز واللحم والباذنجان Emptyالأحد مارس 10, 2013 10:59 pm

مقلوبة الأرز واللحم والباذنجان








مقلوبة الأرز واللحم والباذنجان Eve-mrkzy-cooking-recipes-main-dishes-rice-699




مقادير تحضير مقلوبة الأرز واللحم والباذنجان :
• كيلو جرام لحم أحمر من أي نوع شرائح أو مكعبات .
• كيلو جرام باذنجان رومي ، متوسط ، مقطع شرائح .
• ربع كيلو بصل مقطع شرائح .
• ربع كيلو طماطم ، مقطعه شرائح .
• كيلو جرام أرز بسمتي .
• زيت زيتون .
• 50 جرام لوز، محمر بالزيت الحلو .
• 50 جرام صنوبر، محمر بالزيت الحلو .
• ملعقة صغيرة هيل مطحون ملح وفلفل .
طريقة تحضير مقلوبة الأرز واللحم والباذنجان :
يسلق اللحم بعد غسله في إناء حتى ينضج ، ثم يصفى ويترك جانبا مع
الاحتفاظ بمرق اللحم بحدود أربعة أكواب . تحمر شرائح الباذنجان الرومي في
الزيت ثم تصفى على ورق مطبخ ، ويحمر البصل .
ترص شرائح اللحم في أسفل إناء كبير غير لاصق ثم يضاف نصف كمية البصل فوق
اللحم ، ثم ترص شرائح الطماطم ، ثم الباذنجان ، ثم بقية شرائح البصل .
يغسل الأرز جيدا ويصفى ، ثم يضاف للإناء فوق طبقات اللحم والبصل والباذنجان
. يرش الملح ، الفلفل والهيل ، ثم يصب المرق على الإناء ببطء حتى تحافظ
على ترتيب الطبقات .
يوضع الإناء على نار متوسطه حتى يتشرب الأرز المرق ، ثم اخفضي الحرارة ، ويغطى الإناء و يترك لينضج لمدة عشرين دقيقة .
يوضع طبق تقديم فوق الإناء ، ثم يقلب الإناء حتى تنزل المكونات في الطبق
محتفظة بشكل الطبقات ، ثم رشي اللوز المحمر والصنوبر المحمر ويقدم بالصحة
والعافية .


يستغرق طبخ او تحضير مقلوبة الأرز واللحم والباذنجان ساعة و 20 دقيقة / دقائق و تكفي الكمية لحوالي 10 شخص .
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://monntada.ahlamontada.com
 
مقلوبة الأرز واللحم والباذنجان
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» مقلوبة الأرز واللحم والباذنجان
» صينيه البطاطس واللحم على الطريقة اليونانية
» الأرز بالخضراوات واللحم
» مقلوبة مشكلة
» مقلوبة مشكلة

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات التصميم و التطوير و المساعدة :: الأسرة والمجتمع ::  ☆ المرأة ( عالم حواء ) ☆ :: ☆ وصفات الطبخ ☆ :: ☆ وصفات الأطباق الرئيسية ☆-
انتقل الى: