منتديات التصميم و التطوير و المساعدة
الأرز البخاري باللحم 73990
منتديات التصميم و التطوير و المساعدة
الأرز البخاري باللحم 73990
منتديات التصميم و التطوير و المساعدة
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.



 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 الأرز البخاري باللحم

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
RADIA
☆ الإدِارهـَ ☆
☆ الإدِارهـَ ☆
RADIA


الجنس : انثى
الدولة : الأرز البخاري باللحم Female25
المهنة : الأرز البخاري باللحم Collec10
احترام قوانين المنتدى : الأرز البخاري باللحم 2z7kjh2
نوع المتصفح : الأرز البخاري باللحم 03_12_1213545640002
نسخة المنتدى : الأرز البخاري باللحم 03_12_1213545640007
عدد المساهمات : 9681
نقاط النشاط : 40491
تاريخ التسجيل تاريخ التسجيل : 26/10/2012
فريقك المفضل : الأرز البخاري باللحم 205388

الأرز البخاري باللحم Empty
مُساهمةموضوع: الأرز البخاري باللحم   الأرز البخاري باللحم Emptyالأحد مارس 10, 2013 11:01 pm

الأرز البخاري باللحم








الأرز البخاري باللحم Eve-mrkzy-cooking-recipes-main-dishes-rice-680




مقادير تحضير الأرز البخاري باللحم :
• 3 ملاعق طعام من السمن .
• 750 غ من لحم الغنم مع العظم .
• 3 حبات متوسطة الحجم أو 450 غ من البصل ٬ مفرومة .
• 8 أكواب أو 2 لتر من الماء .
• 2 مكعبات من مرقه الخروف ماجي ( الطعم الأصيل ) .
• 3/4 ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود المطحون .
• 3/4 ملعقة صغيرة من الكمون المطحون .
• 3/4 ملعقة صغيرة من الهيل المطحون .
• 3 حبات متوسطة الحجم أو 450 غ من الطماطم ٬ مهروسة .
• 2 2/1 أكواب أو 500 غ من الأرز٬ المغسول والمُصفّى .
• 2 حبات متوسطة الحجم أو 150 غ من الجزر٬ مقطّعتان إلى شرائح رقيقة ومسلوقتان .
• 1 كوب أو 150 غ من المكسّرات المُشكّلة المقلية .
طريقة تحضير الأرز البخاري باللحم :
يُحمّى السمن في قدر كبير، وتُضاف قطع لحم الغنم وتُطهى حتى تكتسب
لوناً بنياً ذهبياً ثم يُضاف البصل ويُحرك من حينٍ إلى آخر حتى يكتسب
لوناً ذهبياً .
يُضاف الماء ، ومكعّبا مرقه الخروف ماجي ( الطعم الأصيل ) ، وكافّة التوابل
، وعصير الطماطم . يغطّى القدر ويترك على نارٍ خفيفة لمدة ½1 ساعة أو حتى
ينضج اللحم .
عندما ينضج اللحم ، يُضاف الأرز إلى مرقه اللحم التي ينبغي أن تكون بمقدار 4
أكواب أو 1000 مل ثم يغطّى القدر، وتُطهى المكوّنات على نارٍ خفيفة لمدة
25 دقيقة أو حتى ينضج الأرز .
يُنسّق الأرز في طبقٍ كبير للتقديم وتُوضع قطع اللحم على وجهه ثمّ يُضاف
الجزر المسلوق على اللحم ويُزيّن الطبق بالمكسّرات المقلية أو مع الجزر
المبروش و الزبيب ويقدم بالصحة والعافية .


يستغرق طبخ او تحضير الأرز البخاري باللحم ساعة و 55 دقيقة / دقائق و تكفي الكمية لحوالي 5 شخص .
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://monntada.ahlamontada.com
 
الأرز البخاري باللحم
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» الأرز باللحم و الحمص
» الأرز البخاري
» الأرز البخاري
» صلصة حارة تقدم مع الأرز البخاري
» صلصة حارة تقدم مع الأرز البخاري

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات التصميم و التطوير و المساعدة :: الأسرة والمجتمع ::  ☆ المرأة ( عالم حواء ) ☆ :: ☆ وصفات الطبخ ☆ :: ☆ وصفات الأطباق الرئيسية ☆-
انتقل الى: