الملوخية مقادير وطريقة تحضير الملوخية :
دجاجة مقطعة ل 8 قطع توضع في قدر مع بصلة كبيرة بدون تقطيع و2مكعب
ماجي و1م ص فلفل اسود وقليل كمون وتترك حتى تنضج …. في هذه الأثناء تكوني
مجهزة الملوخية توضع في قدر ويصب عليه المرق قليل قليل حتى تحصلي على الثقل
المطلوب للملوخية ويراعي أن لاتكون خفيفة لأنه كذا رح تنفصل المرقة عن
الملوخية تترك لتغلي وتقلب قلبه واحدة فقط ثم يضاف لها التقلية ( الثوم
والكزبرة كما في طريقة البامية ) ويضاف لها 2 قرن فلفل حار ليعطيها نكهة
رائعة وتترك لتقلب قلبتين فقط لتحافظ على لونها الأخضر وبالصحة والعافية .
يستغرق طبخ او تحضير الملوخية 45 دقيقة / دقائق و تكفي الكمية لحوالي 6 شخص .