منتديات التصميم و التطوير و المساعدة
الفوارغ والكوسا محشي 73990
منتديات التصميم و التطوير و المساعدة
الفوارغ والكوسا محشي 73990
منتديات التصميم و التطوير و المساعدة
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.



 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 الفوارغ والكوسا محشي

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
RADIA
☆ الإدِارهـَ ☆
☆ الإدِارهـَ ☆
RADIA


الجنس : انثى
الدولة : الفوارغ والكوسا محشي Female25
المهنة : الفوارغ والكوسا محشي Collec10
احترام قوانين المنتدى : الفوارغ والكوسا محشي 2z7kjh2
نوع المتصفح : الفوارغ والكوسا محشي 03_12_1213545640002
نسخة المنتدى : الفوارغ والكوسا محشي 03_12_1213545640007
عدد المساهمات : 9681
نقاط النشاط : 40479
تاريخ التسجيل تاريخ التسجيل : 26/10/2012
فريقك المفضل : الفوارغ والكوسا محشي 205388

الفوارغ والكوسا محشي Empty
مُساهمةموضوع: الفوارغ والكوسا محشي   الفوارغ والكوسا محشي Emptyالثلاثاء مارس 12, 2013 12:33 am

الفوارغ والكوسا محشي








الفوارغ والكوسا محشي Eve-mrkzy-cooking-recipes-main-dishes-stuffed-1496




مقادير تحضير الفوارغ والكوسا محشي :
• 2 كلغ من الكوسا الصغيرة أو المتوسطة الحجم
• 2 كلغ من البندورة المقشرة والمفرومة
• ملعقة صغيرة من الملح
• كوبان من الأرز المصري
• نصف كيلوغرام من اللحم المفروم وسطاً
• نصف كوب من السمنة ( ملعقة طعام لحشوه اللحم وملعقتا طعام لصلصه البندورة )
• ملعقة صغيرة من الملح
• نصف ملعقة صغيرة من البهار الحلو
• رشة من البهار الأسود ورشة من القرفة
• ربع كوب عصير ليمون
• 4 إلى 6 فصوص ثوم مهروسة
• الفوارغ
• 4 إلى 5 فوارغ نظيفة ورفيعة
• بصلة متوسطة ، 1.5 كوب من الأرز المصري
• 200 غ من اللحم المفروم ناعماً
• نصف كوب من السمنة أو الزبدة
• نصف كوب من الصنوبر
• كوب من الدقيق
• ملعقة صغيرة من كل من البهار والقرفة والملح
• ماء ورد و 5 إلى 6 حبات هال وورقتا غار
طريقة تحضير الفوارغ والكوسا محشي :
تغسل حبات الكوسة وتجفف ثم تقطع أعناقها .
يغمس الجزء المقطوع من كل حبة كوسة في الملح ثم ينقر بالمنقار ويُفرّغ لبه .
تغسل حبات الكوسا من الداخل والخارج .
يغسل الأرز ويصفى ثم يخلط مع اللحم والملح والتوابل وملعقة طعام من السمنة .
تحشى حبات الكوسة بهذه الحشوة حتى ثلاثة أرباعها فقط لأن الأرز سينتفخ داخلها أثناء الطهو .
تسخن ملعقتا طعام من السمنة في قدر وتضاف إليها البندورة المهروسة وملعقة
صغيرة من الملح ويطهى الخليط لمدة 5 دقائق . توضع الكوسا المحشوة في هذه
الصلصه مع كوبين من الماء .
تطهى الكوسا مع الصلصه على النار لمدة 45 إلى 60 دقيقة تقريباً حتى تنضج .
قرابة انتهاء وقت الطهو، يضاف الثوم المهروس وعصير الليمون إلى صلصة الكوسة .
تحضير الفوارغ : تنزع جزيئات الدهن عن الفوارغ قبل غسلها جيداً . تقلب
الفوارغ بإدخال إصبع واحد في طرفها ثم قلبها تفرك الفوارغ بالملح والدقيق
وقشر الليمون الحامض ثم تغسل جيداً.
تكرر هذه العملية مرات عدة ثم تفرك الفوارغ بماء الورد وماء الزهر .
تحضير الحشوة : يغسل الأرز ويصفى . يضاف إليه اللحم والتوابل والصنوبر
والسمنة أو الزبدة . تحشى الفوارغ بإدخال طرف الفارغ في الفارغ نفسه ثم
يحشى الطرف ويدفع الطرف المحشو إلى الداخل إلى أن يكتمل حشو كل فارغ . توضع
الفوارغ في قدر وتضاف إليها 4 إلى 5 أكواب من الماء والقليل من الملح
وملعقة طعام من عصير الليمون وورقة غار وحبات الهال .
تطهى الفوارغ على نار متوسطة حتى تطرى ثم ترفع وتقدم مع الكوسة المحشوة
باللحم . تصف حبات الكوسة في طبق التقديم وتوزع فوقها الفوارغ . تقدم صلصة
الفوارغ وصلصة الكوسا في وعاءين منفصلين وبالصحة والعافية .


يستغرق طبخ او تحضير الفوارغ والكوسا محشي 50 دقيقة / دقائق و تكفي الكمية لحوالي 4 شخص .
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://monntada.ahlamontada.com
 
الفوارغ والكوسا محشي
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» الفوارغ والكوسا محشي
» محشي الكوسا و الباذنجان
» سلق محشي
» محشي الباذنجان
» محشي الباذنجان

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات التصميم و التطوير و المساعدة :: الأسرة والمجتمع ::  ☆ المرأة ( عالم حواء ) ☆ :: ☆ وصفات الطبخ ☆ :: ☆ المحاشي ☆-
انتقل الى: