منتديات التصميم و التطوير و المساعدة
كيكة البرتقال 73990
منتديات التصميم و التطوير و المساعدة
كيكة البرتقال 73990
منتديات التصميم و التطوير و المساعدة
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


 
الرئيسيةالرئيسية  أحدث الصورأحدث الصور  التسجيلالتسجيل  دخولدخول  

 

 كيكة البرتقال

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
SKARIMA
☆ الإدِارهـَ ☆
☆ الإدِارهـَ ☆
SKARIMA


الجنس : انثى
الدولة : كيكة البرتقال Female25
المهنة : كيكة البرتقال Collec10
احترام قوانين المنتدى : كيكة البرتقال 2z7kjh2
نوع المتصفح : كيكة البرتقال 03_12_1213545640002
نسخة المنتدى : كيكة البرتقال 03_12_1213545640007
عدد المساهمات : 9681
نقاط النشاط : 40525
تاريخ التسجيل تاريخ التسجيل : 26/10/2012
فريقك المفضل : كيكة البرتقال 205388

كيكة البرتقال Empty
مُساهمةموضوع: كيكة البرتقال   كيكة البرتقال Icon_minitime1الخميس مارس 14, 2013 2:33 pm

كيكة البرتقال








كيكة البرتقال Eve-mrkzy-com-cooking-recipes-dessert-cake-1221




مقادير تحضير كيكة البرتقال :
• 1 كوب زبده لينه ( 2 باكيت صغير ) .
• 2/11 كوب سكر .
• 5 بيضات كبيره ( مفصولة الصفار عن البياض ) .
• 1/8 ملعقة صغيره ملح .
• 1 ملعقة كبيره برش برتقال ( قشرة برتقاله واحده تقريباً ) .
• 2/11 كوب طحين .
• رشة فنيليا ناعمة ( بودرة ) .
• 2 ملعقة صغيره بيكنج بودر .
• الشراب الساخن الذي يسقى به الكيك .
• عصير برتقال .
• عصير ليمونه كبيره .
• كوب سكر ناعم ( بودرة1 ) .
• تغطية السكر للتزيين .
• 2 ملعقة حليب ( سائل ) .
• مقدار من السكر الناعم ( البودرة ) .
طريقة تحضير كيكة البرتقال :
قبل البدء بإعداد الكيك بحوالي 10 دقائق سخني الفرن لدرجة حرارة (
170 س ) ضعي الرف الشبكي في الفرن ادهني بالسمن ثم انثري بالدقيق قالب
مستدير مقاس 10 بوصه ( 26سم ) .
انخلي الدقيق والبيكنج بوادر والملح ضعيه جانباً .
في وعاء الخلاط اخفقي بياض البيض على سرعه عاليه إلى أن يصبح هشاً ناصع
البياض ( مارينج ) افرغي بياض البيض في وعاء آخر وضعيه جانباً ( لا داعي
لغسل الوعاء والمضرب ) .
ضعي في وعاء الخلاط الزبده اللينة والسكر واخفقي لحوالي 3 دقائق على سرعه
متوسطه إلى أن يصبح الخليط هشاً مثل الكريمة أضيفي صفار البيض واحده واحده
مع استمرار الخفق على سرعه بطيئة بعد كل أضافه أضيفي خليط الدقيق وبرش
البرتقال اخفقي لثواني قليلة ليمتزج الخليط جيداً .
احضري بياض البيض المخفوق وباستعمال ملعقة بلاستيكيه عريضة أضيفي قليلاً من
بياض البيض إلى خليط الكيك لكي يصبح ليناً بعض الشيء ثم أضيفي الخليط
البياض البيض بالتدريج مع التقليب بخفه ولكن في نفس الوقت بسرعة مع الحرص
على المحافظة على الهواء الذي في بياض البيض اخبزي لمدة تتراوح من 40 -50
دقيقه أو إلى أن يصبح الكيك بلون بني فاتح وتأكدي من النضج بالعود الخشبي
أو بالضغط على سطح الكيك بخفه فتلاحظين انه إسفنجي الملمس ومتباعدا عن
جوانب القالب .
اخرجي الكيك من القالب صبي الشراب العصير الساخن على الكيك الدافئ مع توزيعه جيداً عند الجوانب .
لإعداد الشراب :
قلبي العصير والسكر على نار هادئة إلى أن يصبح الشراب متجانساً .
لإعداد التغطية :
أضيفي للحليب حوالي نصف كوب سكر ناعم منخول استمري بإضافة السكر إلى أن
تحصلي على تغطيه لينة القوام اقترح بإضافة لون طعام برتقالي ونكهة البرتقال
، صبي التغطية فوق الكيك .
وبالصحة والعافية


يستغرق طبخ او تحضير كيكة البرتقال 60 دقيقة / دقائق و تكفي الكمية لحوالي 5 شخص .
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://monntada.ahlamontada.com
 
كيكة البرتقال
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» كيكة البرتقال
» كيكة البرتقال
» كيكة البرتقال
» صوص البرتقال والعسل
» صوص البرتقال والعسل

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات التصميم و التطوير و المساعدة :: الأسرة والمجتمع ::  ☆ المرأة ( عالم حواء ) ☆ :: ☆ وصفات الطبخ ☆ :: ☆ التورتة و الكيك ☆-
انتقل الى: