منتديات التصميم و التطوير و المساعدة
خبز التوست 73990
منتديات التصميم و التطوير و المساعدة
خبز التوست 73990
منتديات التصميم و التطوير و المساعدة
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


 
الرئيسيةالرئيسية  أحدث الصورأحدث الصور  التسجيلالتسجيل  دخولدخول  

 

 خبز التوست

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
SKARIMA
☆ الإدِارهـَ ☆
☆ الإدِارهـَ ☆
SKARIMA


الجنس : انثى
الدولة : خبز التوست Female25
المهنة : خبز التوست Collec10
احترام قوانين المنتدى : خبز التوست 2z7kjh2
نوع المتصفح : خبز التوست 03_12_1213545640002
نسخة المنتدى : خبز التوست 03_12_1213545640007
عدد المساهمات : 9681
نقاط النشاط : 40525
تاريخ التسجيل تاريخ التسجيل : 26/10/2012
فريقك المفضل : خبز التوست 205388

خبز التوست Empty
مُساهمةموضوع: خبز التوست   خبز التوست Icon_minitime1الجمعة مارس 15, 2013 12:58 am

خبز التوست








خبز التوست Eve-mrkzy-com-cooking-recipes-bread-1436




مقادير تحضير خبز التوست :
• ملعقة صغيرة خميرة فورية .
• 2 ملعقة كبيرة سكر .
• 3 ملعقة كبيرة حليب بودرة .
• ملعقة كبيرة زيت .
• ملعقة صغيرة ملح .
• كوب و ربع ماء بحرارة اليد ( دافئ قليلا ) .
• 3 و نصف – 4 كوب طحين .
• زيت لدهن العجين .
• قالب خبز التوست ( يدهن بالزيت ) .
طريقة تحضير خبز التوست :
تخلط المقادير الأولى مع 2 كوب من كمية الطحين بالشوكة حتى تتجانس و تتشكل عجينة لزجة ( أكثف من عجين الكيك ) .
نرفع الشوكة و نبدأ بإضافة الطحين من الكمية المتبقية ملعقة بعد ملعقة مع
العجن باليد ( لا يضاف دفعة واحدة و قد لا نستعمله بالكامل أو قد نحتاج إلى
كمية أكثر حسب رطوبة الطحين و نوعه و رطوبة الجو ) حتى تتكون عجينة مرنة
لا تلتصق باليد .
و نستمر بالعجن ( العجانة أو باليد هذه المرة ) (3 – 5 دقائق و ممكن أكثر
قليلا ) حتى تتجانس العجينة و نضغط عليها بخفة بالأصبع لترتد مثل النابض و
تعود مسطحة ( أي أنها جاهزة ) و نأخذ قطعة بحجم الجوزة ( لاختبار العجين ) و
نكورها ثم نمطها بشكل غشاء بين الأصابع حتى نرى أن الغشاء يمرر الضوء دون
تمزق العجينة فإن تمزقت معناه أنها تحتاج للمزيد من العجن و إعادة نفس
الاختبار و إن لم تتمزق معناه أنها جاهزة للتخمير .
تكور العجينة و تدهن ( بقليل من الزيت ) و توضع في وعاء و تغطى بكيس بلاستك
أو قماش رطب و تترك ليتضاعف حجمها ( حوالي ساعة في الجو الدفيء) .
تؤخذ العجينة و تفرد على شكل مستطيل ( بدون زيت لمنع تكون الفراغات داخل
الخبز ) عرض يساوي طول قالب التوست و طوله حسب الفرد ( سمكها حوالي نصف سم )
ثم تبرم مثل السويسرول وتكون النهاية المفتوحة هي قاعدة الخبز و توضع في
القالب المدهون بالزيت و يضغط عليها ليتساوى ارتفاعها داخل القالب و تترك
لمدة تعادل ضعف مدة التخمير الأولى ( حوالي ساعتين أو حتى يتضاعف حجمها ) و
تغطى بكيس بلاستك مدهون بقليل من الزيت ( بعيد عن تيارات الهواء و ممكن
داخل الدولاب أو الفرن البارد ) ( ممكن مضاعفة كمية العجين لكن ستحتاج إلى
وقت أكثر قليلا للتخمير ) .
يحمى الفرن 400 درجة فهرنهايت (200 درجة مئوية ) ( غاز رقم 6) ( حسب تدريج الفرن )( لمدة 10 دقائق ) .
يزال كيس بلاستك من الخبز و يعمل شق بسكين حاد على طول العجين ( برفق ) و
بعمق 1 سم ويدخل الفرن مباشرة و يخبز 20 دقيقة ثم يدار اتجاه القالب داخل
الفرن ( إن كان بالطول يدار بالعرض ) ويخبز 15 دقيقة أخرى ثم يخرج و نضرب
عليه بالأصابع فأن كان صوته مثل العلبة الفارغة ( يرن ) معناه نضج و إن لم
ينضج يعاد 5 دقائق للفرن ( لا يطفأ الفرن حتى نتأكد من النضوج ) و يقلب
مباشرة على مشبك سلك ليبرد تماما و يقطع بسكين الخبز الحاد و يحفظ في علبة
مغلقة جيدا في الثلاجة ليومين أو في كيس في الفريزر لمدة أسبوعين .
ممكن حفظ العجين في كيس في الفريزر و عند الحاجة يخرج ويترك ليذوب في وعاء مغطى بكيس بلاستك أو قماش رطب و تترك لتتضاعف كما سبق .
وبالصحة والعافية


يستغرق طبخ او تحضير خبز التوست 45 دقيقة / دقائق و تكفي الكمية لحوالي 4 شخص .
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://monntada.ahlamontada.com
 
خبز التوست
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» خبز التوست المحشي
» كودو التوست المقلي
» ساندويتش التوست بالشوكولاتة
» ساندويتش بيتزا التوست
» التوست بالدجاج والخضار

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات التصميم و التطوير و المساعدة :: الأسرة والمجتمع ::  ☆ المرأة ( عالم حواء ) ☆ :: ☆ وصفات الطبخ ☆ :: ☆ وصفات الخبز ☆-
انتقل الى: