الخبز الفلسطيني مقادير تحضير الخبز الفلسطيني :
• 1 علبة خميرة .
• 6 كوب دقيق .
• ربع كوب ماء دافئ .
• 2 ملعقة ملح .
طريقة تحضير الخبز الفلسطيني :
اسكبي ربع كوب ماء دافئ في إناء العجن ( لجن ) وأضف الخميرة حرك
حتى تذوب الخميرة تماماً ، اخلط الطحين والملح ببطء وأضف الماء والطـــحين
حسـب الحاجة واعجن المزيج حتى يصبح عجينة .
وأضف الماء حتى تصبح العجينة مستديرة وأضف الطـحين والماء وامزج جيداً ثم
تناول كتلة العجين وضــعها على وعاء بعد أن ترشه بشيء من الطحين واتركه حتى
يخـمر ويصبح ضـعف حجمه وعـادة ما يعجن العجين في الليل ويغطى حتى الصباح
وعند الإفطار يباشر في خـبزه في الطـــــابون أو عـلى الصاج أو في فرن
القرية وكلما كان طازجاً ساخناً كان مذاقه أفضل .
وبالصحة والعافية
يستغرق طبخ او تحضير الخبز الفلسطيني 45 دقيقة / دقائق و تكفي الكمية لحوالي 4 شخص .