خبز العروق مقادير تحضير خبز العروق :
• 1 كوب طحين حمص ( ويمكن استخدام طحين عادي في حال عدم توفر طحين الحمص ) .
• 2 كوب ماء فاتر .
• 1 بطاطا مقشره .
• 1 جزره .
• 1 طماطم .
• 1 معلقه طعام خميرة .
• بصل أخضر .
• كزبرة خضرا مفرومة .
• فص ثوم .
• بهارات مشكله .
طريقة تحضير خبز العروق :
تخلط المقادير مع بعض بواسطة صانعة الطعام ويتم أضافه البهارات والماء حتى نحصل على عجينه لينه مثل عجينة القطائف تماماً .
يترك الخليط ليرتاح لمدة نصف ساعة بعدها نبدأ في صب الخبز أو خبزه .
تحمي مقلاة تيفال أو الصاج وان لم يتوفر مقلاة يمكن دهن مقلاة عادية بقليل من الزيت لكي لا يلتصق بها الخبز .
نبدأ بصب الخليط على المقلاة وتخفض درجه الحرارة قليلا ” معتدلة ” حتى يخرج من العجين فقاعات .
عندما يتحمّر الوجه الأسفل يقلب الرغيف على وجهه الثاني للتحمير وهكذا حتى نفاذ كمية العجين .
ويقدم ساخناً بجانب سلطه اللبن الرائب أو السلطة الخضراء .
وبالشفاء والعافية
يستغرق طبخ او تحضير خبز العروق 45 دقيقة / دقائق و تكفي الكمية لحوالي 4 شخص .