خبز الفوكاشيا الفوكاشيا خبز ايطالي تتنوع الأعشاب
المستخدمة فيه ويمكن استبدال الطازج منها بالمجفف ولكن نقلل المقدار إلى
النصف أي ملعقة كبيرة من الميرامية الخضراء تعادل نصف الملعقة ذاتها من
الجافة .
مقادير تحضير خبز الفوكاشيا :
• كوبين دقيق ابيض .
• كوب ماء دافئ .
• ثلاث ملاعق كبيرة زيت زيتون .
• ملعقة كبيرة روزميري اخضر مفروم ناعم .
• ملعقة كبيرة ميرامية خضراء مفرومة ناعم .
• ملعقة كبيرة زعتر أو اوريغانو طازج مفروم ناعم .
• ملعقة كبيرة أوراق بقدونس مفرومة ناعم .
• ملعقتين صغار خميرة فورية .
• ملعقة صغيرة سكر .
• ملعقة صغيرة ملح .
• ربع كوب جبن بارميزان مبشور ناعم .
للوجه :
• بصلة متوسطة مفرومة شرائح رفيعة جدا .
• نصف كوب زيتون اخضر واسود مفروم خشن .
طريقة تحضير خبز الفوكاشيا :
تخلط جميع المقادير وتعجن لمدة خمس دقائق حتى تتكون عجينة ملساء طرية .
يدهن وعاء عميق بزيت الزيتون وتترك مغطاة لمدة ساعة أو حتى يتضاعف حجمها .
تقسم إلى أربع قطع متساوية وتشكل على هيئة أرغفة .
ترص في صينية فرن مدهونة زيت وتزين بشرائح البصل والزيتون ويضغط عليها بباطن الكف وترش بقليل من الزيت .
تغطى وتترك نصف ساعة .
نخبزها بفرن حرارته 425 ف أو 250 مئوي حتى يتحمر سطحها حوالي 25 دقيقة .
تترك على شبك سلك لتبرد وتقدم دافئة أو باردة .
وبالشفاء والعافية
يستغرق طبخ او تحضير خبز الفوكاشيا 45 دقيقة / دقائق و تكفي الكمية لحوالي 6 شخص .