خبز النان مقادير تحضير خبز النان :
• 2 ملعقة شاي خميرة .
• 450 جرام دقيق .
• 2 ملعقة طعام ماء دافئ .
• ملعقة شاي خميرة .
• 150 جرام زبادي أو روب .
• ربع ملعقة شاي سكر .
• 150 مللتر حليب دافئ .
• 2 ملعقة طعام زبده مذابة .
للتزيين :
• ملعقة طعام سمسم مع 2 ملعقة طعام زبده مذابة .
طريقة تحضير خبز النان :
تخلط الخميرة و السكر و الماء وتترك لمدة 15 دقيقة في مكان دافئ .
ويخلط الطحين و الملح و خليط الخميرة و الحليب و الزبادي و الزبدة المذابة .
تعجن جيدا لمدة 10 دقائق ناعمة توضع في مكان دافئ لمدة ساعة ( حجمها يتضاعف ) .
تقسم 6 قطع ( حسب الرغبة ) ترق باليد أو عصي الرق على شكل بيضاوي .
يوضع قرص الخبز في صينيه الخبز الدافئة و تخبز في فرن على حرارة 240م لمدة 10 دقائق .
عند إخراجها من الفرن تدهن و هي ساخنة و ترش بالسمسم .
وبالصحة والعافية
يستغرق طبخ او تحضير خبز النان 45 دقيقة / دقائق و تكفي الكمية لحوالي 6 شخص .