خبز هولندي مقادير تحضير خبز هولندي :
• 1ملعقة كبيرة خميرة .
• 1 كوب ماء دافئ .
• 1 كوب حليب .
• 2 ملعقة كبيرة زبده .
• 1 1/2 ملعقة كبيرة سكر .
• 4 1/4 كوب دقيق .
• 1/2 ملعقة كبيرة زيت زيتون .
التغطية :
• 1 ملعقة كبيرة سكر .
• 1/2ملعقة كبيرة خميرة .
• 3/4 كوب دقيق أرز .
• 1 ملعقة صغيرة ملح .
• 1 ملعقة كبيرة زيت زيتون .
• 3/4 كوب ماء .
طريقة تحضير خبز هولندي :
يُخلط الدقيق مع السكر و الخميرة و يُقلب جيداً .
يُضاف الزبد و الزيت للدقيق مع التقليب .
يُضاف الماء تدريجيا مع الاستمرار في العجن حتى يُصبح عجين متجانس .
يُترك العجين ليختمر ثم يُشكل علي هيئة كور .
يُخلط دقيق الأرز مع الخميرة و السكر و الملح و يُقلب .
الزيت مع التقليب ثم يُضاف الماء تدريجيا حتى يُصبح سائل غليظ نوعاً .
يُصب فوق كرات الخبز و يُترك ليختمر .
يُخبز في فرن 200 درجة مئوية لمدة 12 دقيقة .
وبالشفاء والعافية
يستغرق طبخ او تحضير خبز هولندي 30 دقيقة / دقائق و تكفي الكمية لحوالي 2 شخص .