الخبز الفينو أو خبز الشاورما مقادير تحضير الخبز الفينو أو خبز الشاورما :
• 4 كوب دقيق .
• 1 و1/ 4 كوب حليب دافئ .
• 4/1كوب ماء دافئ .
• 1ملعقة صغيرة ملح .
• 2/1ملعقة صغيرة سكر .
• 2 ملعقة صغيرة خميرة فورية .
• 3 ملعقة كبيرة زبده + 2 ملعقة كبيرة زيت مذابة على النار .
طريقة تحضير الخبز الفينو أو خبز الشاورما :
ينخل الدقيق ويضاف الملح .
خميرة + السكر + معلقة دقيق =1 / 4كوب الماء الدافئ وليس حار ويذاب ويترك .
نضع الزبدة والزيت المذابة على النار على الدقيق ويفرك باليد ثم نأخذ
الخميرة وتوضع على الدقيق مع وضع الحليب ويخلط مع بعض وتعجن باليد وتكون
طرية ملساء وناعمة وتترك بسيط ثم تكور وتدهن الطاولة بالزيت وتبرم الكور
مثل الرغيف الفينو لطول 15سم ثم توضع في صينية مدهونة وتغطى لمدة 30دقيقة
بعد التخمير يدخل الخبز في فرن حار جدا وبعد 10دقائق يدهن الوجه بالزيت
ويكون الخبز ابيض قبل الدهن ويدخل مرة ثانية ليحمر ويخرج ويدهن الوجه
بالماء البارد ثم يغطى بفوطة وبعد ذلك يمكن استخدامه ويحشى بالشاورما ويقدم
وبالعافية .
ممكن نرش السمسم على الوجه .
وبالشفاء والعافية
يستغرق طبخ او تحضير الخبز الفينو أو خبز الشاورما 60 دقيقة / دقائق و تكفي الكمية لحوالي 4 شخص .