شوربة البندورة بالزنجبيل مقادير تحضير شوربة البندورة بالزنجبيل :
• كيلو من البندورة الناضجة جداً ( أو كيلو من البندورة المقشورة )
• ملعقتين كبيرتين من صلصة البندورة المركزة
• حبة بصل كبيرة
• فصّين من الثوم
• ملعقة صغيرة من زيت الزيتون
• بضعة عروق من الصعتر
• ورقة غار
• قطعة صغيرة من الزنجبيل الطازج ( 3 ملاعق صغيرة من الزنجبيل المفروم )
• ربع ليتر من الماء
• نصف ملعقة صغيرة من السكر
• 100 ملل من الكريمة الطازجة
• ملح ، بهار
طريقة تحضير شوربة البندورة بالزنجبيل :
1- يُقشر البصل والثوم والزنجبيل ، ثم يُفرم فرماً ناعماً .
2- تُغسل البندورة وتُنزع الساق ، ثم تُقطع إلى مكعبات .
3- يُقلى البصل والزنجبيل ببطء في قدر على النار في القليل من زيت الزيتون . ثم يُضاف الثوم مع صلصة البندورة ومكعبات البندورة .
4- تُربط ورقة الغار وعروق الصعتر بخيط وتوضع في القدر . يُضاف السكر والملح .
5- يُضاف الماء ثم يُغلى المزيج . تُخفف النار ، ثم يغطى القِدر ويُترك
المزيج ليغلي على نار هادئة لمدّة 15 أو 20 دقيقة ، ثم يُنزع الغار والصعتر
.
6- تُخلط الشوربة في الخلاط خلطاً ناعماً ، ثم تضاف الكريمة الطازجة . يُضاف الملح والبهار حسب الرغبة وتقدم بالهناء والشفاء .
يستغرق طبخ او تحضير شوربة البندورة بالزنجبيل 30 دقيقة / دقائق و تكفي الكمية لحوالي 5 شخص .