شوربة البامية بالدجاج والنقانق مقادير تحضير شوربة البامية بالدجاج والنقانق :
• 3 ملاعق كبيرة زيت
• 3 ملاعق دقيق
• حزمة بقدونس
• كيلو صدور دجاج كاملة ( غير منزوع الجلد )
• كيلو نقانق
• ملعقة صغيرة ملح
• ربع ملعقة فلفل
• ربع ملعقة بربيكيا
• مقدار من الصلصه الحارة
• 2 بصل مفروم
• فلفل اخضر مقسوم إلى نصفين
• 2 من سيقان الكرفس
• 3 بصل أخضر مقطع للزينة
• 2 فصوص ثوم مفروم
• كوب من مرقه الدجاج
• ورق غار
• ملعقة زعتر
• 2 كوب ماء
طريقة تحضير شوربة البامية بالدجاج والنقانق :
- توضع قطع صدور الدجاج في الزيت وتقلب حتى يصبح لونها بني .
- ثم تترك جانبا حتى تبرد .
- توضع النقانق في الزيت وتقلى لمدة 5 دقائق حتى يصبح بني اللون ثم تترك جانبا حتى تبرد .
- يضاف الدقيق ويقلب حتى يصبح ذهبي اللون ( ويراعى أن لا يكون اللون بني لأن سر الطعم فيه) .
- ثم يضاف البصل والبصل الأخضر ( ولكن الجزء الأخضر لا يضاف ) .
- ثم الثوم ثم يضاف الماء وبقية المكونات .
- يقطع الدجاج والنقانق إلى قطع صغيرة وتضاف إلى المزيج السابق .
- وثم نضع الخليط على النار مع مراعاة عدم تغطيته لمدة 35 دقيقة .
- نرفع القدر من على النار ويضاف البصل والبقدونس .
- تنزع ورق الغار والسيقان الكرفس والفلفل الأخضر وتقدم بالصحة والعافية .
يستغرق طبخ او تحضير شوربة البامية بالدجاج والنقانق 55 دقيقة / دقائق و تكفي الكمية لحوالي 4 شخص .