البغاشة مقادير تحضير البغاشة :
• 1 مغلف عجينة فيليو ” جلاش ”
• 2 كوب سمن نباتي
• شيرة الحلويات العربية , حسب الرغبة
مكونات المهلبية :
• 1 كوب كريمة
• 3 ملاعق طعام نشا
• 8 ملاعق طعام حليب فيلور
• ½2 كوب ماء
طريقة تحضير البغاشة :
خطوات طهي المهلبية :
اخلطي النشا مع حليب فيلور والماء ثم أضيفي الكريمة .
ضعي الخليط على النار مع استمرار التحريك حتى يتكاثف ويتحول إلى قشدة .
يرفع من النار ويترك حتى يبرد .
خطوات التحضير :
تفرد العجينة على طاولة وتقطع مربعات 7X7 سم .
ضعي ½ ملعقة طعام مهلبية فوق كل مربع .
خذي زاوية كل مربع واطويها على الزاوية المقابلة حتى تأخذ شكل المثلث .
رصي العجينة في صينية فرن وضعي السمنة فوق العجينة حتى تغمر المثلثات واتركيها لمدة 10 دقائق .
ضعي الصينية في الفرن على حرارة 350 º حتى يحمر الوجه .
تخلصي من السمنة الزائدة .
ضعي الشيرة فوق مثلثات البغاشة ثم تقدم .
وبالشفاء والعافية
يستغرق طبخ او تحضير البغاشة 30 دقيقة / دقائق و تكفي الكمية لحوالي 10 شخص .