خوخ البافولوفا مقادير تحضير خوخ البافولوفا :
• 4 بياض بيض
• رشة ملح
• 1 كوب سكر 225 غرام
• ¼ كوب دقيق الذرة 20 غرام ( نشا )
• 2 ملعقة شاي خل ابيض
• ½ ملعقة شاي نكهة الفانيليا
• 1 كيس كريمة الشكولاتة
• ½ كوب حليب بارد
• 2 علبة شرائح خوخ
• 2 ملعقة عسل نحل صافي
• ¼ كوب لوز مقشر و محمص 30 غرام
طريقة تحضير خوخ البافولوفا :
1. سخني الفرن على درجة حرارة 135درجة مئوية /275 فهرنت /1 غاز .
2. أخفقي في وعاء بياض البيض والملح حتى تتكون رغوة بيضاء متماسكة .
3. أضيفي القليل من السكر بالتدريج مع مواصلة الخفق حتى يصبح الخليط متماسك
وجامد , ثم أضيفي دقيق الذرة والخل والفانيليا مع استمرار عملية الخفق .
4. ادهني صينية حجم 22 سم بالزبدة ثم صبي فيها مخفوق البيض والسكر وأصنعي حفرة في النص .
5. اخبزيها لمدة ساعة و 15 دقيقة ثم برديها .
وبالشفاء والعافية
يستغرق طبخ او تحضير خوخ البافولوفا 75 دقيقة / دقائق و تكفي الكمية لحوالي 4 شخص .