منتديات التصميم و التطوير و المساعدة
لفائف القرفة 73990
منتديات التصميم و التطوير و المساعدة
لفائف القرفة 73990
منتديات التصميم و التطوير و المساعدة
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


 
الرئيسيةالرئيسية  أحدث الصورأحدث الصور  التسجيلالتسجيل  دخولدخول  

 

 لفائف القرفة

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
SKARIMA
☆ الإدِارهـَ ☆
☆ الإدِارهـَ ☆
SKARIMA


الجنس : انثى
الدولة : لفائف القرفة Female25
المهنة : لفائف القرفة Collec10
احترام قوانين المنتدى : لفائف القرفة 2z7kjh2
نوع المتصفح : لفائف القرفة 03_12_1213545640002
نسخة المنتدى : لفائف القرفة 03_12_1213545640007
عدد المساهمات : 9681
نقاط النشاط : 40521
تاريخ التسجيل تاريخ التسجيل : 26/10/2012
فريقك المفضل : لفائف القرفة 205388

لفائف القرفة Empty
مُساهمةموضوع: لفائف القرفة   لفائف القرفة Icon_minitime1السبت مارس 30, 2013 3:41 am

لفائف القرفة








لفائف القرفة Eve-mrkzy-cooking-recipes-pastry-540




مقادير تحضير لفائف القرفة :
• كوب ماء
• ملعقة طعام خميرة فورية
• 3/1 كوب سكر
• 1 ملعقة صغيرة بكينج باودر
• 4/1 كوب زيت
• رشة ملح
• 2 2/1 كوب طحين
الحشو :
• قرفة فقط
لمعة الوجه ( اختياري ) :
• صفار + ملعقة طعام حليب سائل + فانيلا
زخرفة الوجه :
• كوب سكر بودرة
• 2 إلى 3 ملاعق طعام حليب سائل
• فانيلا
طريقة تحضير لفائف القرفة :
تذوب الخميرة في الماء مع السكر وتترك 10 دقائق لتتفاعل ثم يضاف لها باقي مقادير العجينة وتعجن جيدا إلى أن تصبح مطاطية .
تخمر العجينة إلى أن يتضاعف حجمها .
يفرش قالب مستطيل متوسط بورق الزبدة ، ممكن استخدام البايركس أو التيفال .
تفرد العجينة فوق سطح مرشوش بالطحين على شكل مستطيل كبير وترش بالقرفة وتلف ثم تقطع إلى 15 قطعة
وتصف في الصينية 5×3 .
تغطى الصينية بورق النايلون وتترك لتتخمر على راحتها حتى يتضاعف حجم القطع (هذه نقطة مهمة لتصبح طرية وهشة ) .
يشعل الفرن بدرجة حرارة عالية 400 ف أو أكثر .
وتوضع الصينية في الرف الأسفل لمدة 5 دقائق ثم نفتح الفرن بعد ذلك ونمسح
الوجه بخليط صفار البيض والحليب أو ممكن حليب فقط حسب الرغبة .
وتعاد للفرن مرة أخرى على رف أعلى من السابق ونخفض الحرارة إلى 370 تقريبا ونترك الصينية لمدة 8 إلى 10 دقائق حتى يتحمر الوجه .
نخرج الصينية ونغطيها على طول بالقصدير ونتركها حتى نعد سكر الوجه .
لعمل سكر الوجه :
نخلط السكر مع الحليب والفانيلا حتى نحصل على عجينة ثقيلة وتوضع
في كيس صغير ثم نزين الصينية بشكل خطوط بالعرض والطول و ثم نقطع القطع
بالسكين لأنها تكون متلاصقة وتقدم دافئة بالهناء والشفاء .


يستغرق طبخ او تحضير لفائف القرفة 45 دقيقة / دقائق و تكفي الكمية لحوالي 3 شخص .
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://monntada.ahlamontada.com
 
لفائف القرفة
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» لفائف الزعتر
» لفائف القرفة
» لفائف الباذنجان
» لفائف البسكويت
» لفائف البسكويت

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات التصميم و التطوير و المساعدة :: الأسرة والمجتمع ::  ☆ المرأة ( عالم حواء ) ☆ :: ☆ وصفات الطبخ ☆ :: ☆ وصفات المعجنات ☆-
انتقل الى: