كبه الخضروات مقادير تحضير كبه الخضروات :
• كوب و ربع أرز
• نصف كوب جبنه بيضاء ( فيتا )
• 2 بيض
• ملعقة ثوم مفروم
• ملعقة بشر ليمونة
• بصلة مفرومة
• حزمة سبانخ أو بقدونس
• 2 ملعقة شبت مفروم
• ملح
• فلفل
• كوب لب خبز ناعم
• 2 بيض مخفوق قليلاً لتغميس الكبة
• كمية من الزيت النباتي للقلي العميق
طريقة تحضير كبه الخضروات :
- أطهى الأرز حتى ينضج و يبرد ثم اهرسيه جيدا ( بالخلاط الكهربائي )
- أضيفي للأرز المهروس الجبنة و البيض و الثوم المفروم و بشرة الليمون و
البصل و السبانخ أو البقدونس و الشبت و الملح و الفلفل في وعاء عميق ، ثم
تعمل على شكل اسطواني أو دائري .
- ضعي الكبة في الثلاجة حوالي ربع ساعة .
- اغمسي قطع كبة الخضروات في البيض المخفوق ثم اغمسيها ثانية في لب الخبز الناعم حتى تتغطى تماما و توضع في الثلاجة لحين القلي .
- سخني الزيت و اقلي الكبة بهدوء حتى تصبح ذهبية اللون من كل الجهات.
- رصي قطع الكبة في طبق التقديم , و قدميها كعشاء سريع وبالهناء والشفاء .
يستغرق طبخ او تحضير كبه الخضروات 30 دقيقة / دقائق و تكفي الكمية لحوالي 3 شخص .