سلطة بابا غنوج مقادير تحضير سلطة بابا غنوج :
• 2حبة باذنجان كبيرة
• 4 فصوص ثوم مفروم
• 2 ملعقة كبيرة عصير ليمون
• 4 ملعقة كبيرة زيت زيتون
• ملح
• أوراق نعناع اخضر
طريقة تحضير سلطة بابا غنوج :
أشوى الباذنجان في الفرن حتى يصبح الجلد داكنا ثم أخرجيه من الفرن وضعيه في ماء بارد .
قشري الباذنجان ثم ازيلى البذور .
ادعكي الباذنجان مع عصير الليمون ونصف مقدار الزيت مع إضافة الثوم والملح .
ضعي الباذنجان في طبق التقديم ورشي فوقه باقي مقدار الزيت قبل التقديم مباشرة .
زيني الطبق بأوراق النعناع الأخضر ويقدم بالهناء والشفاء .
يستغرق طبخ او تحضير سلطة بابا غنوج 25 دقيقة / دقائق و تكفي الكمية لحوالي 4 شخص .