منتديات التصميم و التطوير و المساعدة
مقلوبة الباذنجان الأسود 73990
منتديات التصميم و التطوير و المساعدة
مقلوبة الباذنجان الأسود 73990
منتديات التصميم و التطوير و المساعدة
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


 
الرئيسيةالرئيسية  أحدث الصورأحدث الصور  التسجيلالتسجيل  دخولدخول  

 

 مقلوبة الباذنجان الأسود

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
SKARIMA
☆ الإدِارهـَ ☆
☆ الإدِارهـَ ☆
SKARIMA


الجنس : انثى
الدولة : مقلوبة الباذنجان الأسود Female25
المهنة : مقلوبة الباذنجان الأسود Collec10
احترام قوانين المنتدى : مقلوبة الباذنجان الأسود 2z7kjh2
نوع المتصفح : مقلوبة الباذنجان الأسود 03_12_1213545640002
نسخة المنتدى : مقلوبة الباذنجان الأسود 03_12_1213545640007
عدد المساهمات : 9681
نقاط النشاط : 40521
تاريخ التسجيل تاريخ التسجيل : 26/10/2012
فريقك المفضل : مقلوبة الباذنجان الأسود 205388

مقلوبة الباذنجان الأسود Empty
مُساهمةموضوع: مقلوبة الباذنجان الأسود   مقلوبة الباذنجان الأسود Icon_minitime1السبت مارس 09, 2013 10:55 pm

مقلوبة الباذنجان الأسود








مقلوبة الباذنجان الأسود Eve-mrkzy-cooking-recipes-main-dishes-pasta-12029




مقادير تحضير مقلوبة الباذنجان الأسود :
• عبوة باستا لسان العصفور
• 2 حبة كبيرة من الباذنجان الأسود مقطع شرائح بسماكة 1 سم
• ¼ كوب بازلاء خضراء معلبة أو مجمدة
• ½ كيلو لحم مقطع قطعاً صغيرة
• 2 ملعقة سمن أو زيت
• 1 بصلة متوسطة أو 100 جم بصل مقطعة شرائح رفيعة
• 1 مكعب مرقه بقر
• 7 أكواب ماء
• 2 حبة من كل من البهارات التالية ( ورق غار – أعواد قرفة – حبات هيل – مستكة )
• 1 ملعقة متوسطة من كل من ( الملح و الفلفل الأسود )
• 2 حبة ليمون حلقات
مكونات صلصة الطماطم :
• 3/2 علبة طماطم مقشرة ومقطعة
• 1 ملعقة متوسطة ثوم مهروس
• 1 ملعقة طعام زيت
• 1 ملعقة متوسطة ملح
• 1 ملعقة صغيرة من ( الفلفل الأسود – ملح الليمون )
• 2 – 3 حبات طماطم حلقات
• بقدونس مفروم للتزيين
طريقة تحضير مقلوبة الباذنجان الأسود :
1- في قدر، شوحي اللحم المغسول والمقطع بملعقة من السمن أو الزيت
والبهارات المصححة ثم أضيفي الماء واتركيه ليغلي مع إزالة الريم من فترة
لأخرى .
2- أضيفي مكعب مرقه اللحم واتركيه لينضج .
3- يرفع اللحم من المرق و يضاف لسان العصفور و يترك حتى ينضج مع إضافة الملح والفلفل الأسود والبازيلاء .
4- شوحي اللحمة المسلوقة بملعقة السمن أو الزيت مع البصل المفروم .
5- اخلطي ثلثي كمية اللحم بالبصل مع لسان العصفور .
6- يجهز الباذنجان الأسود المقطع شرائح بسماكة 1 سم و ذلك بوضعه في صينية و يرش بالزيت ثم يحمر على سطح الفرن أو البوتاجاز .
7- لتجهيز الصلصة الحمراء : ضعي الثوم والزيت على النار لمدة 2 دقيقة ثم
أضيفي الطماطم والبهارات واتركيها من 5 -7 دقائق على النار .
8- لتجهيز طبقات المقلوبة ، قومي برص قاع قالب أو صينية بحلقات الليمون
والباذنجان الأسود المشوي ثم لسان العصفور مع مراعاة رصها وضغطها بشكل جيد
9- تضاف حلقات الباذنجان الأسود مره أخرى و ثلثي كمية الصلصة الحمراء ثم
طبقة أخرى من لسان العصفور و أخيراً طبقة من الباذنجان الأسود .
10- تضغط جميع الطبقات جيداً وتترك فترة من الوقت ثم توضع في الفرن أو على نار هادئة ما لا يقل عن 10-15 دقيقة .
11- يتم بعد ذلك قلب الإناء و يوضع اللحم المشوح بالبصل والصلصة الحمراء
على السطح ثم يرش بالبقدونس والمكسرات و يقدم بالهناء والشفاء .


يستغرق طبخ او تحضير مقلوبة الباذنجان الأسود 60 دقيقة / دقائق و تكفي الكمية لحوالي 6 شخص .
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://monntada.ahlamontada.com
 
مقلوبة الباذنجان الأسود
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» مقلوبة الباذنجان الأسود
» مقلوبة الأرز واللحم والباذنجان
» مقلوبة مشكلة
» مقلوبة بالسمك والقريدس
» مقلوبة بالسمك والقريدس

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات التصميم و التطوير و المساعدة :: الأسرة والمجتمع ::  ☆ المرأة ( عالم حواء ) ☆ :: ☆ وصفات الطبخ ☆ :: ☆ وصفات الأطباق الرئيسية ☆-
انتقل الى: