منتديات التصميم و التطوير و المساعدة
دجاج محشي ومشوي 73990
منتديات التصميم و التطوير و المساعدة
دجاج محشي ومشوي 73990
منتديات التصميم و التطوير و المساعدة
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


 
الرئيسيةالرئيسية  أحدث الصورأحدث الصور  التسجيلالتسجيل  دخولدخول  

 

 دجاج محشي ومشوي

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
SKARIMA
☆ الإدِارهـَ ☆
☆ الإدِارهـَ ☆
SKARIMA


الجنس : انثى
الدولة : دجاج محشي ومشوي Female25
المهنة : دجاج محشي ومشوي Collec10
احترام قوانين المنتدى : دجاج محشي ومشوي 2z7kjh2
نوع المتصفح : دجاج محشي ومشوي 03_12_1213545640002
نسخة المنتدى : دجاج محشي ومشوي 03_12_1213545640007
عدد المساهمات : 9681
نقاط النشاط : 40525
تاريخ التسجيل تاريخ التسجيل : 26/10/2012
فريقك المفضل : دجاج محشي ومشوي 205388

دجاج محشي ومشوي Empty
مُساهمةموضوع: دجاج محشي ومشوي   دجاج محشي ومشوي Icon_minitime1الأحد مارس 10, 2013 10:32 pm

دجاج محشي ومشوي








دجاج محشي ومشوي Eve-mrkzy-cooking-recipes-main-dishes-stuffed-1569




مقادير تحضير دجاج محشي ومشوي :
- الدجاج :
• دجاجة كبيرة ، أو اثنتان صغيرتان من دجاج الشّيّ ( يفضّل دجاج غذاؤه صحّي )
• زيت نباتيّ
• ملح وفلفل حسب المذاق
• 1 ملعقة صغيرة من الفلفل الحلو
• 1 ملعقة صغيرة من القرفة
- الحشو :
• زيت زيتون
• 1 بصلة واحدة ، متوسطة الحجم ، مقطعة تقطيعاً ناعماً
• 225 غم من لحم الضأن المفروم
• 1/2 2 كوبان ونصف الكوب من الأرز القصير الحبة ، والمنقوع ، والمصفّى
• 3 أكواب من مرق الدجاج
• 1 ملعقة صغيرة من كلٍّ من القرفة ، والبهار الحلو ، والملح ، والفلفل الأسود
• 4 ملاعق كبيرة من ماء الورد
• 1/2 نصف كوب من المشمش الجاف ، المشرّح
• 1/2 نصف كوب من كلٍّ من الصنوبر ، والفستق الحلبي ، واللوز تم قليها مسبقاً
طريقة تحضير دجاج محشي ومشوي :
يُحمى الزّيت في مقلي كبير ، ويُقلى فيه البصل مدّة دقيقتين ،
حتّى يذبُل ، ثمّ يُضاف إليه اللّحم الّذي يُقلى حتّى يتحمّر تُضاف التوابل
يُضاف الأرز إلى اللّحم والبصل ، ويُقلب معه يُضاف مرق الدجاج ، ويُترك
الخليط حتّى يغلي ، تُخفّض درجة الحرارة ، ويستمر الطّبخ حتى يُمتصّ الماءُ
جميعُه ( الأرز غير كامل الطّبخ ) يُضاف ماء الورد إلى الأرز يُرفع عن
النار ، ويُترك حتّى يبرد قبل أن يُحشى الدّجاج بجزء منه يُطبخ ما بَقيَ في
الحشو ، بإضافة قليل من مرق الدّجاج ، ويترك على نار هادئة ، مدّة 10
دقائق ، ويُقدم للأكل ، جانب الدّجاج
- خطوات حشو الدجاج :
يُحمى الفرن إلى 205 درجة مئوية (400 درجة فهرنهايت) يُغسل الدجاج
بالماء ، وينشف بورق التّنشيف يُوضع الحشو البارد بالملعقة ، داخل جوف
الدّجاجة يُستعمل خيط خاصً من القُطن ، لربط رجلي الدّجاجة تُدهن الدّجاجة
بالزيت باستعمال الفرشاة ، وتُوضع التوّابل على الجلد يُوضع الدّجاج في
صينية التحّمير، ويُدخل إلى الفرن لِطبخه يَحتاج ذلك لساعة واحدة تقريباً ،
وللتّأكدّ من ذلك يُنخزُ اللَّحم بالشّوكة ، فإن كان السّائل الخارج نقياً
خالياً من الدّم ، فذاك دليلً على طهي اللّحم يُقدم للأكل ساخناً ، وإلى
جانبه حشو اللّحم والأرزّ، يُكمِلُ هذه الوجبةَ السّلطةُ واللّبن (
الزّبادي ) العادي تُقدم السلطة واللّبن السادة بجانب الوجبة وبالصحة
والعافية .


يستغرق طبخ او تحضير دجاج محشي ومشوي ساعة و 10 دقيقة / دقائق و تكفي الكمية لحوالي 4 شخص .
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://monntada.ahlamontada.com
 
دجاج محشي ومشوي
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» دجاج محشي بالمكرونة على طريقة منال العالم
» دجاج محشي بالفريكة والخضروات
» سلق محشي
» دجاج محشي بالخضار والمشروم
» محشي الباذنجان

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات التصميم و التطوير و المساعدة :: الأسرة والمجتمع ::  ☆ المرأة ( عالم حواء ) ☆ :: ☆ وصفات الطبخ ☆ :: ☆ وصفات الأطباق الرئيسية ☆-
انتقل الى: