منتديات التصميم و التطوير و المساعدة
كعكة الباستيسيو 73990
منتديات التصميم و التطوير و المساعدة
كعكة الباستيسيو 73990
منتديات التصميم و التطوير و المساعدة
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


 
الرئيسيةالرئيسية  أحدث الصورأحدث الصور  التسجيلالتسجيل  دخولدخول  

 

 كعكة الباستيسيو

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
SKARIMA
☆ الإدِارهـَ ☆
☆ الإدِارهـَ ☆
SKARIMA


الجنس : انثى
الدولة : كعكة الباستيسيو Female25
المهنة : كعكة الباستيسيو Collec10
احترام قوانين المنتدى : كعكة الباستيسيو 2z7kjh2
نوع المتصفح : كعكة الباستيسيو 03_12_1213545640002
نسخة المنتدى : كعكة الباستيسيو 03_12_1213545640007
عدد المساهمات : 9681
نقاط النشاط : 40525
تاريخ التسجيل تاريخ التسجيل : 26/10/2012
فريقك المفضل : كعكة الباستيسيو 205388

كعكة الباستيسيو Empty
مُساهمةموضوع: كعكة الباستيسيو   كعكة الباستيسيو Icon_minitime1الأربعاء مارس 13, 2013 2:46 pm

كعكة الباستيسيو








كعكة الباستيسيو Eve-mrkzy-cooking-recipes-dessert-cake-12055




مقادير تحضير كعكة الباستيسيو :
• ¼ علبة باستا بوكاتيني
• كوب أو 250 غرام دقيق أبيض
• ½ كوب أو 125 غرام زبده مثلجة مقطعة
• ملعقة صغيرة من الملح
• حبة بيض ( صفار البيض )
الحشو :
• 2 ملعقة طعام زيت زيتون
• 1 حبة بصلة مقطعة
• 2 فص ثوم مقطع ناعماً
• ½ كيلو لحم مفروم
• 150 غرام كبده دجاج
• حبة طماطم مقطعة
• ½ كوب أو 125 مل خل بلساميك
• ½ كوب أو 125 مل مرقه لحم
• ملعقة طعام زعتر بري طازج مقطع أو مجفف
• ¼ ملعقة صغيرة جوزه طيب مطحونة
• ½ كوب أو 50 غرام جبنه بار ميزان طازجة
• ¼ كوب نكتار( عصير) العنب الأحمر
صلصة الباشا ميل:
• ملاعق زبده أو 60 غرام زبده
• ملعقة طعام دقيق أبيض
• ½ 1 كوب حليب بارد
طريقة تحضير كعكة الباستيسيو :
1- ضعي الدقيق والزبدة والملح وصفار البيض في خلاط كهربائي مع 1
ملعقة طعام ماء ، اخلطي حتى يتكور الخليط ، أضيفي ماء حسب الحاجة . عالجي
العجينة على سطح مخصص لهذا الغرض وضعيها في كيس بلاستيك وادخليها الثلاجة .
2- لصنع الحشو ، سخني الزيت في مقلاة واطهي البصل حتى يتحول إلى اللون
البني ثم أضيفي اللحم المفروم حتى يستوي ثم ضعيه جانبا ، اقلي كبده الدجاج
في طاوة على النار مع إضافة قليل من الزيت حتى تتحمر من جميع الجهات .
أضيفي الخل والطماطم وعصير العنب الأحمر والمرق والزعتر البري وجوزه الطيب
والملح والفلفل . اطهي الصلصة على نار عالية حتى تغلي ومن ثم أضيفي اللحمة
المفرومة ثم خفضي الحرارة وتغطى وتترك لمدة 40 دقيقة ثم ضعي جبنه البر
ميزان .
3- لتصنعي صلصة الباشا ميل سخني الزبدة في صينية متوسطة على نار هادئة ثم
أضيفي الدقيق وحركي لدقيقة واحدة أو حتى يتحول الخليط إلى اللون الذهبي ثم
ارفعي المقلاة جانباً وحركي الخليط تدريجياً مع الحليب ثم أعيدي المقلاة
على النار وحركي المكونات باستمرار حتى تغلي وتتكثف، اتركي المقلاة على نار
هادئة لدقيقة واحدة أخرى ثم أضيفي الملح والفلفل .
4- اسلقي الباستا كما هو موضح على العبوة .
5- ادهني صينية الكعك بزبده أو زيت وسخني الفرن بصورة مسبقة على 160 درجة
مئوية . اقسمي العجين إلى قسمين وافردي القسم الأول وضعيه في الصينية ثم
ضعي نصف كمية اللحم فوق العجينة ثم الباستا ثم ضعي البشاميل واتركيها تتخلل
الباستا ثم بقية اللحمة ثم ضعي النصف الآخر من العجين ليغطي الكعكة ،
احرصي على تماسك العجين في الأعلى مع العجين في الأسفل وتقفل الأطراف جيداً
ثم تخبز لمدة 50 – 55 دقيقة أو حتى يصبح لونها ذهبياً داكناً ثم تترك لمدة
ربع ساعة قبل التقطيع وتقدم بالهناء والشفاء .


يستغرق طبخ او تحضير كعكة الباستيسيو ساعة و 30 دقيقة / دقائق و تكفي الكمية لحوالي 6 شخص .
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://monntada.ahlamontada.com
 
كعكة الباستيسيو
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» كعكة الباستيسيو
» كعكة الشوكولاتة بالكراميل
» كعكة التفاح بالكراميل
» كعكة الأناناس مع قشر الليمون
» كعكة الكريمة بالبسكويت والفراولة

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات التصميم و التطوير و المساعدة :: الأسرة والمجتمع ::  ☆ المرأة ( عالم حواء ) ☆ :: ☆ وصفات الطبخ ☆ :: ☆ وصفات الحلويات ☆-
انتقل الى: