منتديات التصميم و التطوير و المساعدة
خبز التوست 73990
منتديات التصميم و التطوير و المساعدة
خبز التوست 73990
منتديات التصميم و التطوير و المساعدة
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.



 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 خبز التوست

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
RADIA
☆ الإدِارهـَ ☆
☆ الإدِارهـَ ☆
RADIA


الجنس : انثى
الدولة : خبز التوست Female25
المهنة : خبز التوست Collec10
احترام قوانين المنتدى : خبز التوست 2z7kjh2
نوع المتصفح : خبز التوست 03_12_1213545640002
نسخة المنتدى : خبز التوست 03_12_1213545640007
عدد المساهمات : 9681
نقاط النشاط : 40507
تاريخ التسجيل تاريخ التسجيل : 26/10/2012
فريقك المفضل : خبز التوست 205388

خبز التوست Empty
مُساهمةموضوع: خبز التوست   خبز التوست Emptyالجمعة مارس 15, 2013 12:58 am

خبز التوست








خبز التوست Eve-mrkzy-com-cooking-recipes-bread-1436




مقادير تحضير خبز التوست :
• ملعقة صغيرة خميرة فورية .
• 2 ملعقة كبيرة سكر .
• 3 ملعقة كبيرة حليب بودرة .
• ملعقة كبيرة زيت .
• ملعقة صغيرة ملح .
• كوب و ربع ماء بحرارة اليد ( دافئ قليلا ) .
• 3 و نصف – 4 كوب طحين .
• زيت لدهن العجين .
• قالب خبز التوست ( يدهن بالزيت ) .
طريقة تحضير خبز التوست :
تخلط المقادير الأولى مع 2 كوب من كمية الطحين بالشوكة حتى تتجانس و تتشكل عجينة لزجة ( أكثف من عجين الكيك ) .
نرفع الشوكة و نبدأ بإضافة الطحين من الكمية المتبقية ملعقة بعد ملعقة مع
العجن باليد ( لا يضاف دفعة واحدة و قد لا نستعمله بالكامل أو قد نحتاج إلى
كمية أكثر حسب رطوبة الطحين و نوعه و رطوبة الجو ) حتى تتكون عجينة مرنة
لا تلتصق باليد .
و نستمر بالعجن ( العجانة أو باليد هذه المرة ) (3 – 5 دقائق و ممكن أكثر
قليلا ) حتى تتجانس العجينة و نضغط عليها بخفة بالأصبع لترتد مثل النابض و
تعود مسطحة ( أي أنها جاهزة ) و نأخذ قطعة بحجم الجوزة ( لاختبار العجين ) و
نكورها ثم نمطها بشكل غشاء بين الأصابع حتى نرى أن الغشاء يمرر الضوء دون
تمزق العجينة فإن تمزقت معناه أنها تحتاج للمزيد من العجن و إعادة نفس
الاختبار و إن لم تتمزق معناه أنها جاهزة للتخمير .
تكور العجينة و تدهن ( بقليل من الزيت ) و توضع في وعاء و تغطى بكيس بلاستك
أو قماش رطب و تترك ليتضاعف حجمها ( حوالي ساعة في الجو الدفيء) .
تؤخذ العجينة و تفرد على شكل مستطيل ( بدون زيت لمنع تكون الفراغات داخل
الخبز ) عرض يساوي طول قالب التوست و طوله حسب الفرد ( سمكها حوالي نصف سم )
ثم تبرم مثل السويسرول وتكون النهاية المفتوحة هي قاعدة الخبز و توضع في
القالب المدهون بالزيت و يضغط عليها ليتساوى ارتفاعها داخل القالب و تترك
لمدة تعادل ضعف مدة التخمير الأولى ( حوالي ساعتين أو حتى يتضاعف حجمها ) و
تغطى بكيس بلاستك مدهون بقليل من الزيت ( بعيد عن تيارات الهواء و ممكن
داخل الدولاب أو الفرن البارد ) ( ممكن مضاعفة كمية العجين لكن ستحتاج إلى
وقت أكثر قليلا للتخمير ) .
يحمى الفرن 400 درجة فهرنهايت (200 درجة مئوية ) ( غاز رقم 6) ( حسب تدريج الفرن )( لمدة 10 دقائق ) .
يزال كيس بلاستك من الخبز و يعمل شق بسكين حاد على طول العجين ( برفق ) و
بعمق 1 سم ويدخل الفرن مباشرة و يخبز 20 دقيقة ثم يدار اتجاه القالب داخل
الفرن ( إن كان بالطول يدار بالعرض ) ويخبز 15 دقيقة أخرى ثم يخرج و نضرب
عليه بالأصابع فأن كان صوته مثل العلبة الفارغة ( يرن ) معناه نضج و إن لم
ينضج يعاد 5 دقائق للفرن ( لا يطفأ الفرن حتى نتأكد من النضوج ) و يقلب
مباشرة على مشبك سلك ليبرد تماما و يقطع بسكين الخبز الحاد و يحفظ في علبة
مغلقة جيدا في الثلاجة ليومين أو في كيس في الفريزر لمدة أسبوعين .
ممكن حفظ العجين في كيس في الفريزر و عند الحاجة يخرج ويترك ليذوب في وعاء مغطى بكيس بلاستك أو قماش رطب و تترك لتتضاعف كما سبق .
وبالصحة والعافية


يستغرق طبخ او تحضير خبز التوست 45 دقيقة / دقائق و تكفي الكمية لحوالي 4 شخص .
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://monntada.ahlamontada.com
 
خبز التوست
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» خبز التوست المحشي
» التوست بالدجاج والخضار
» كودو التوست المقلي
» ساندويتش التوست بالشوكولاتة
» ساندويتش بيتزا التوست

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات التصميم و التطوير و المساعدة :: الأسرة والمجتمع ::  ☆ المرأة ( عالم حواء ) ☆ :: ☆ وصفات الطبخ ☆ :: ☆ وصفات الخبز ☆-
انتقل الى: