منتديات التصميم و التطوير و المساعدة
خبز بختي مع قشر الليمون 73990
منتديات التصميم و التطوير و المساعدة
خبز بختي مع قشر الليمون 73990
منتديات التصميم و التطوير و المساعدة
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


 
الرئيسيةالرئيسية  أحدث الصورأحدث الصور  التسجيلالتسجيل  دخولدخول  

 

 خبز بختي مع قشر الليمون

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
SKARIMA
☆ الإدِارهـَ ☆
☆ الإدِارهـَ ☆
SKARIMA


الجنس : انثى
الدولة : خبز بختي مع قشر الليمون Female25
المهنة : خبز بختي مع قشر الليمون Collec10
احترام قوانين المنتدى : خبز بختي مع قشر الليمون 2z7kjh2
نوع المتصفح : خبز بختي مع قشر الليمون 03_12_1213545640002
نسخة المنتدى : خبز بختي مع قشر الليمون 03_12_1213545640007
عدد المساهمات : 9681
نقاط النشاط : 40525
تاريخ التسجيل تاريخ التسجيل : 26/10/2012
فريقك المفضل : خبز بختي مع قشر الليمون 205388

خبز بختي مع قشر الليمون Empty
مُساهمةموضوع: خبز بختي مع قشر الليمون   خبز بختي مع قشر الليمون Icon_minitime1الجمعة مارس 15, 2013 1:09 am

خبز بختي مع قشر الليمون








خبز بختي مع قشر الليمون Eve-mrkzy-com-cooking-recipes-bread-1283




مقادير تحضير خبز بختي مع قشر الليمون :
• 2 كوب دقيق .
• 2 ملعقة صغيرة ملح .
• 2/1 ملعقة كبيرة خميرة .
• 4/1كوب زبده .
• 2صفار بيض .
• 4/1كوب حليب .
• 3ملعقة كبيرة سكر .
• 2/1كوب ماء .
• 2/1 ملعقة كبيرة قشر ليمون ( يُوضع في ماء مغلي لعدة دقائق لرفع الطعم اللاذع لليمون ) .
للتزيين :
• 2 ملعقة كبيرة حليب + 1 صفار بيض .
• 1 ملعقة كبيرة مربى .
طريقة تحضير خبز بختي مع قشر الليمون :
للحشو :
يُمكن استخدام المارون جلاسيه ( مارون جلاسيه : الكستناء المنقوع في
الشراب الغليظ، ثم تُرفع وتُجفف ) أو بعض المكسرات بخلطها مع العسل على
هيئة كرات صغيرة .
للخبز :
يُخلط الدقيق مع الملح والخميرة .
تُضاف الزبدة وصفار البيض والحليب والسكر والماء وبشر الليمون إلى خليط
الدقيق ويٌقلب جيداً ثم يُعجن بواسطة عجان كهربائي حتى يُصبح العجين كتلة
واحدة .
يُغطى العجين ويُترك ليختمر في وعاء مدهون بالزيت لمدة 30 دقيقة أو حتى يتضاعف حجمه .
يُشكل العجين على هيئة 5 كرات بأحجام صغيرة تُحشى بكرات المارون جلاسيه
وتُرص في صينية مستديرة ذات جوانب عالية مع ترك مسافات بين الكرات و بعضها .
تُغطى وتُترك لتختمر مرة أخرى لمدة 30 دقيقة .
يُسخن الفرن على حرارة 170 درجة مئوية .
تُدهن الكور بخليط من الحليب وصفار البيض وتُخبز في الفرن لمدة 30 دقيقة .
يُدهن الخبز وهو ساخن بالمربى ويُزين ببشر الليمون .
يُمكن استخدام بعض المكسرات للتزيين .
وبالصحة والعافية


يستغرق طبخ او تحضير خبز بختي مع قشر الليمون 45 دقيقة / دقائق و تكفي الكمية لحوالي 4 شخص .
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://monntada.ahlamontada.com
 
خبز بختي مع قشر الليمون
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» جاتوه الليمون
» مخلل الليمون
» شاي الليمون الأسود
» شاي الليمون الأسود
» جاتوه الليمون

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات التصميم و التطوير و المساعدة :: الأسرة والمجتمع ::  ☆ المرأة ( عالم حواء ) ☆ :: ☆ وصفات الطبخ ☆ :: ☆ وصفات الخبز ☆-
انتقل الى: