مخلل الليمون الهندي بالكاري مقادير تحضير مخلل الليمون الهندي بالكاري :
• ملعقتان شاي بذور الخردل
• 2 ملعقة طعام زيت زيتون
• ½ كوب أوراق كاري
• ملعقة شاي عدس أسود مقشر
• ملعقة شاي فلفل أحمر بودرة
• 4 ملاعق طعام خل تفاح أو أبيض
• 2 ليمون
طريقة تحضير مخلل الليمون الهندي بالكاري :
- اغسلي الليمون وأزيلي بذوره ، وقطعيه إلى قطع صغيرة من غير إزالة الجلد .
- حمري الخردل في الزيت وأضيفي الكاري والعدس .
- قللي من حرارة النار ، واتركيه على النار حتى يحمر .
- أضيفي الخل ، واطهيها حتى ينضج العدس ، وأضيفي الليمون وقلبيه مع المزيج .
- وارفعيه عن النار واتركيه يبرد تماما .
- خزنيه في الثلاجة لعدة أيام .
يستغرق طبخ او تحضير مخلل الليمون الهندي بالكاري 30 دقيقة / دقائق و تكفي الكمية لحوالي 2 شخص .