خبز الخمير الإماراتي مقادير تحضير خبز الخمير الإماراتي :
• ٥٠٠ جرام دقيق جميع الاستعمالات
• ٤ ملاعق طعام حليب بودرة
• ١/٤ كوب زيت
• ١ ملعقة طعام خميرة
• ١ ملعقة شاي ملح
• ١ ملعقة طعام بيكنغ بودر
• ٢ كوب ماء دافئ أو حسب الحاجة
الوجه:
• ١ بيض مخفوق
• سمسم
طريقة تحضير خبز الخمير الإماراتي :
- اخلطي المقادير جيدا مدة لا تقل عن ١٠ دقائق .
- غطيها واتركيها على الأقل مدة ساعة حتى يتضاعف حجمه .
- قسميها إلى كرات متساوية ، افرديها إلى أقراص دائرية .
- امسحيها بالبيض ورشي عليه السمسم .
- أدخليها الفرن ويفضل أن تحمريها في قدر الخمير أو يسمى القدر العجيب أو القدر الفلسطيني وتقدم بالهناء والشفاء .