الخبز المحشي بالسبانخ مقادير تحضير الخبز المحشي بالسبانخ :
• 1000 جرام من دقيق الخبز
• 2 ملاعق شاي خميرة
• 6 ملاعق طعام زيت زيتون
• رشة ملح
• رشة فلفل أسود
• ماء دافئ للعجن
الحشو :
• 3 كوسا مقطعة شرائح
• 2 فليفله حمراء مقطعة مكعبات أو حلقات
• 500 جرام سبانخ طازج مفروم خشنا
• 2 – 3 أكواب جبن شيدر
• 2 كوب صلصة بيتزا
طريقة تحضير الخبز المحشي بالسبانخ :
- اخلطي مقادير العجينة معا .
- أضيفي الماء بالتدريج حتى تحصلي على عجينة متماسكة .
- غطيها واتركيها في مكان دافئ حتى يتضاعف حجمه .
- قسمي العجينة إلى قسمين افردي الجزء الأول وضعيه في صينية الفرن المدهونة بالزيت .
- غزيها بالشوكة . انثري عليها الصلصة والحشو وأخيرا الجبن .
- افردي الجزء الثاني من العجينة وغطي الحشو . غزيها بالشوكة .
- ادخليها الفرن وحمريها ، قطعيها وقدميها .
الحشو :
- رشي شرائح الكوسا بزيت الزيتون ، اشويها من الجهتين على الشواية .
- ضعيها على الخبز فوق الصلصة .
- انثري مكعبات الفليفله والسبانخ على الكوسا .
- أخيرا ضعي الجبن وتقدم بالصحة والعافية .