الشاورما مقادير تحضير الشاورما :
• فيليه لحم البقر ، مقطع إلى شرائح رفيعة
• حبة بصل مقطعة إلى قطع صغيرة
• حبة طماطم مقطعة إلى قطع صغيرة
• ربع كوب من البقدونس المفروم
• ملعقة كبيرة من السمنة
• دهن خروف ( اختياري )
للتتبيل :
• نصف كوب من الخل الأبيض
• حبة ليمون حامض
• بهـارات للحم حسب الرغبة
• ربع كوب ماء
• حبة بصل مبشورة ناعما
• ملعقة كبيرة من الخردل
• ملعقة صغيرة من صلصة الصويا
طريقة تحضير الشاورما :
1- تخلط جميع مكونات التتبيل في وعاء عميق .
2- تنقع اللحم في التتبيل لمدة 4 ساعات .
3- تشوح في مقلاة مع القليل من السمن ودهن الخروف ( اختياري ) .
4- قبل تمام النضج يوضع البصل والبقدونس والطماطم ويقلب جيداً .
5- تقدم مع العيش الشامي وسلطة الثومية وبالهناء والشفاء .