الدوناتس مقادير تحضير الدوناتس :
• 4 أكواب ونصف من الدقيق المنخول
• نصف كوب من الزبدة
• بيضتين
• ملعقة صغيرة من الملح
• كوب ونصف من الحليب
• 6 ملاعق كبيرة من السكر
• ملعقة كبيرة من البكينغ بودر
• ملعقتين كبيرتين من الخميرة
• ملعقة كبيرة من الفانيلا
للطبقة العليا :
• 3 أكواب من السكر المطحون
• ثلث كوب من الزبدة الذائبة
• ملعقتين كبيرتين من الحليب
• ملعقتين صغيرتين من الفانيلا
طريقة تحضير الدوناتس :
1- تذاب الخميرة في 3 ملاعق كبيرة من الحليب الدافئ مع ملعقتين صغيرتين من السكر .
2- يخفق البيض مع السكر والزبدة والفانيلا ، مع إضافة الدقيق والملح تدريجيًا بالتبادل مع الحليب والخميرة .
3- يعجن الخليط في عجانه على سرعة متوسطة لمدة 7 دقائق ، ثم يوضع العجين في
إناء مدهون بالزبدة ويغطى ثم يترك في مكان دافئ ليختمر ، ويترك لمدة
ساعتين تقريبًا .
4- يفرد العجين على سطح مرشوش بالدقيق حتى يصبح سمكه 1 سم ، ويقطع إلى دوائر صغيرة ثم تغطى وتترك لتختمر .
5- تحمر في زيت نباتي على نار متوسطة حتى يحمر ثم تصفى على مناشف ورقية ويغمس في خليط الطبقة العليا ( خليط مقادير الطبقة العليا ).
اختيارات أخرى للحشو :
1- شوكولاته ذائبة .
2- سكر وقرفة .