منتديات التصميم و التطوير و المساعدة
الجوبانة 73990
منتديات التصميم و التطوير و المساعدة
الجوبانة 73990
منتديات التصميم و التطوير و المساعدة
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


 
الرئيسيةالرئيسية  أحدث الصورأحدث الصور  التسجيلالتسجيل  دخولدخول  

 

 الجوبانة

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
SKARIMA
☆ الإدِارهـَ ☆
☆ الإدِارهـَ ☆
SKARIMA


الجنس : انثى
الدولة : الجوبانة Female25
المهنة : الجوبانة Collec10
احترام قوانين المنتدى : الجوبانة 2z7kjh2
نوع المتصفح : الجوبانة 03_12_1213545640002
نسخة المنتدى : الجوبانة 03_12_1213545640007
عدد المساهمات : 9681
نقاط النشاط : 40909
تاريخ التسجيل تاريخ التسجيل : 26/10/2012
فريقك المفضل : الجوبانة 205388

الجوبانة Empty
مُساهمةموضوع: الجوبانة   الجوبانة Icon_minitime1السبت ديسمبر 15, 2012 2:52 am

الجوبانة









الجوبانة Eve-mrkzy-cooking-recipes-pastry-14116




مقادير تحضير الجوبانة :
للعجين :
• ملعقة كبيرة ونصف من الخميرة المذوبة في 175 غرام من الماء الدافئ
• 60 غرام من السكر
• 5 بيضات
• 350 غرام من الدقيق
لتكملة العجين :
• 500 غرام من الدقيق
• 100 غرام من السكر
• 150 غرام من الزبده
• 35 غرام من العسل
• بشر نصف حبة ليمون حامض
• بيضتين
• 4 صفار بيض
• ملعقة من روح اللوز
• رشة ملح
• خليط بيض لدهن العجين ( بيضة تخلط مع ملعقة كبيرة من السكر )
للحشو:
• 50 غرام من اللوز المحمص والمجروش
• 50 غرام من عين الجمل المحمص والمجروش
• 50 غرام من الصنوبر المحمص
• 50 غرام من البندق المحمص والمجروش
• 100 غرام من كوكيز اللوز المكسرة ( مفتتة )
• ملعقة صغيرة من القرفة
• 50 غرام من السكر
• ملعقة صغيرة من روح اللوز
• 50 غرام من مربى المشمش
طريقة تحضير الجوبانة :
العجين :
1- توضع كل المقادير معاً وتعجن لتشكل عجيناً.
2- تترك لتختمر وتصل إلى ضعف حجمها.
تكملة العجين :
1- توضع كل المقادير ما عدا الزبدة في وعاء العجانة .
2- يوضع العجين المختمر فوق المقادير ثم يعجنوا معاً حتى يمتزجوا تماماً ويصبحوا عجينة ، ثم يوضع في وعاء وتوضع الزبدة فوقه .
3- يترك العجين ليختمر حتى يتضاعف حجمه .
4- يضرب العجين للتخلص من الهواء ويعجن مع الزبدة ثم يفرد بالنشابة إلى مستطيل طويل .
6- يوضع الحشو على جانب واحد طولياً ثم يطوى العجين على الحشو ليشكل أنبوباً .
7- يلف الأنبوب على شكل حلزوني ويترك حتى يتضاعف حجمه .
8- يدهن بالبيض ويخبز على 170 درجة مئوية لمدة 50 دقيقة .
الحشو :
1- تخلط جميع المقادير معاً تقدم بالهناء والشفاء .
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://monntada.ahlamontada.com
 
الجوبانة
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات التصميم و التطوير و المساعدة :: الأسرة والمجتمع ::  ☆ المرأة ( عالم حواء ) ☆ :: ☆ وصفات الطبخ ☆ :: ☆ وصفات المعجنات ☆-
انتقل الى: