المعكرونة بالجزر مقادير تحضير المعكرون بالجزر :
• ملعقتين من صلصة البندورة
• 250 غرام ( نصف كيس ) من معكرون الصدف
• بصلة كبيرة
• ملعقة كبيرة من الزيت
• جزرتان
• كوز من الذرة الطازج
• ملعقتين من الكزبرة المفرومة
• مكعّبين ماجي
• رشة ملح
• نصف لتر من الماء
طريقة تحضير المعكرون بالجزر :
1- نضع الزيت في القدر ونشوّح البصل بعد فرمه .
2- نضيف الجزرتان المقطّعتان إلى قطع صغيرة فوق البصل .
3- عندما نرى أن لون الجزر أصبح برتقالي داكن ، نضيف الذرة المبروشة من الكوز .
4- نضيف الماء فوق الخضار، ثم الملح وصلصة البندورة ومكعّبي ألماجي والكزبرة ونترك المزيج يغلي .
5- عندما يغلي المزيج نضيف المعكرون ونغليه قليلا ثم نخفّف النار ونغطي
المزيج ، مع التحريك المستمر حتى تنضج المعكرون ويقدم بالهناء والشفاء .