داوود باشا مقادير تحضير داوود باشا :
• كيلو من لحم البقر المفروم
• 6 بصلات ، مقشّرة ومفروم فرماً ناعماً
• ملعقتين كبيرتين من معجون الطماطم
• نصف كوب من الزيت النباتي
• ملعقة صغيرة من الملح
• نصف ملعقة صغيرة من القرفة الناعمة
• نصف ملعقة صغيرة من البهارات المشكلة
طريقة تحضير داوود باشا :
1- نمزج اللحم ،القرفة ، الفلفل الحلو ، الملح ونصف كمية البصل في الخلاط الكهربائي حتى نحصل على مزيج متماسك .
2- نبلل اليدان بالماء ونقسّم مزيج اللحم إلى كريات صغيرة .
3- تُقلى كريات اللحم في الزيت الساخن حتى تنضج جيداً ، ثم تُرفع عن النار وتُصفّى من الزيت .
4- تُقلى الكمية المتبقية من البصل في المقلاة نفسها حتى تصبح طرية ، ثم
توضع في قِدر مع كريات اللحم المقلية ويضاف معجون الطماطم و4 أكواب من
الماء. وتُترك القِدر على نار متوسطة .
5- تُخفف النار عندما يبدأ المزيج بالغليان ، ويُترك المزيج لحوالي 30 دقيقة ، بعد تغطية القِدر .
6- يُقدّم الطبق ساخناً مع الأرزّ المفلفل وبالهناء والشفاء .