الجمبري بالعسل والخردل مقادير تحضير الجمبري بالعسل والخردل :
للجمبري :
• 3 ثمار من الليمون مقطعة إلى 8 شرائح
• 18 قطعة كبيرة من الجمبري مقشر ومشقوق من الظهر
• زيت زيتون للدهن
• 3 ثمار من الحامض مقطعة إلى 8 شرائح
لغموس الفلفل الحلو:
• ملعقتين كبيرتين من العسل النقي
• ملعقة صغيرة من خردل الديجون
• القليل من رقائق الفلفل الأحمر
للتقديم:
• أسياخ خشبية
طريقة تحضير الجمبري بالعسل والخردل :
لتحضير الجمبري :
1- تنقع الأسياخ الخشبية في الماء لمدة لا تقل عن 30 دقيقة .
2- توضع شرائح الليمون والحامض مع قطعتين أو 3 قطع من الجمبري .
3- تدهن الأسياخ بالزيت حتى لا تلتصق على المشواة .
4- توضع الأسياخ على المشواة لمدة 5 إلى 7 دقائق تقريبًا .
لتحضير غموس الفلفل الحلو:
1- يخلط العسل في إناء صغير مع الخردل ورقائق الفلفل الحلو.
2- يرش الغموس على الجمبري ويقدم بالهناء والشفاء.