دجاج ألفريدو مقادير تحضير دجاج ألفريدو :
• نصف علبة من الزبدة
• 6 فصوص ثوم مهروسة ( أو حسب الرغبة )
• كوب من الفطر المقطع
• نصف كيلو من صدر الدجاج ، مقطع إلى شرائح
• علبتين من القشطة ( نستله )
• خلطة ماجي أو كنور بالفطر
• ملعقتين صغيرتين من الزعتر الأخضر ( أو حسب الرغبة )
لسلق الدجاج :
• قرفة ناعمة لتتبيل الدجاج
• ورق غار
طريقة تحضير دجاج ألفريدو :
1- نتبّل شرائح الدجاج بالقليل من القرفة الناعمة ثم نضعها في قِدر للسلق مع إضافة الماء وورق الغار، ونسلقها نصف سلقه .
2- في هذه الأثناء نذيب الزبدة على النار ، ثم نضيف إليها الثوم المهروس ونقلّبه حتى يشقرّ، مع المحافظة على اللون الفاتح .
3- نضيف الفطر المقطع ونتركه على نار هادئة والقِدر مغطاة ، حتى يذبل الفطر .
4- بعد أن تنضج شرائح الدجاج ، نرفعها من مرقه السلق وتُضاف لخلطة الزبدة والثوم والفطر ، ونتركها على نار هادئة .
5- نضيف القشطة والزعتر الأخضر مع التحريك المستمر .
6- نذوّب خلطة ألماجي بالفطر بنصف كوب من الماء ثم نضيفها إلى الخلطة السابقة ونتركها على نار هادئة قليلاً حتى تتماسك مع بعضها .
7- يمكن تقديم هذا الطبق إلى جانب أرزّ الكبسة وبالصحة والعافية .