اللوبيا بالبندورة مقادير تحضير اللوبيا بالبندورة :
• كيلو من اللوبيا الخضراء (مغسولة ومقطّعة )
• 3 بصلات كبيرة مقطّعة إلى شرائح صغيرة
• 6 فصوص من الثوم
• 5 رؤوس بندورة حمراء متوسطة الحجم
• ملعقة طعام من النعناع اليابس
• ملعقة صغيرة من الملح
• رشة بهار
طريقة تحضير اللوبيا بالبندورة :
1- يوضع البصل في قدر على نار خفيفة إلى أن يذبل .
2- يُضاف اللوبيا، الثوم ، البندورة والبهار مع التقليب المستمر .
3- تبقى القِدر على النار حتى تنضج اللوبيا ثم يُضاف النعناع ويقدم بالهناء والشفاء .