ششبرك باللبن مقادير تحضير ششبرك باللبن :
• ½ عبوة باستا أجراس
كرات اللحم :
• 250 جم لحم مفروم ( بقر أو غنم )
• 3 ملاعق كبيرة بقدونس مفروم
• 3 ملاعق كبيرة أو 50 جم بصل مفروم
• 1 ملعقة صغيرة من كل من الملح والفلفل الأسود
• ½ ملعقة صغيرة قرفة
صلصة اللبن :
• 5 ملاعق طعام أو 170 جم لبن زبادي
• 4 أكواب أو 1 لتر لبن رايب
• 1 ملعقة طعام أو 15 جم نشا
التقلية للوجه :
• 3 – 4 ملاعق طعام كزبرة خضراء مفرومة
• 2 ملعقة طعام زيت أو سمن ( حسب الرغبة )
• 1 ملعقة متوسطة أو فص ثوم مفروم
طريقة تحضير ششبرك باللبن :
لتحضير كرات اللحم :
1. ضعي جميع المكونات واعجنيها وقومي بتشكيل كرات صغيرة .
2. قومي بتحمير المكونات في الفرن بدون أي إضافات ما يقارب 10 دقائق ثم اتركيها جانباً .
لتحضير التقلية :
1. ضعي الزيت و الثوم على النار حتى يصفر .
2. أضيفي الكزبرة الخضراء المفرومة واتركيها لمدة دقيقتين على النار ثم قدميها .
لتحضير صلصة اللبن :
1. اخلطي مكونات صلصة اللبن في الخلاط الكهربائي جيدا ما يقارب 3 دقائق .
2. ضعي المكونات على نار هادئة ثم أضيفي كرات اللحم والباستا المسلوقة جزئيا .
3. تأكدي من ملح الصلصة قبل التقديم .
4. ضعي المكونات في طبق التقديم و زينيها بالتقلية وبالصحة والعافية .
يستغرق طبخ او تحضير ششبرك باللبن 50 دقيقة / دقائق و تكفي الكمية لحوالي 4 شخص .