لحم قطع مشوي مقادير تحضير لحم قطع مشوي :
• ساق أو شرحات أو كتف خروف بدون عظام
• زيت زيتون
• عصير ليمون
• اورجانوا ( زعتر )
• ملح وفلفل
• بهارات مشكلة
• بصل صغير
• بندورة صغيرة
• فطر صغير
• فليفله خضراء
• ورق غار
طريقة تحضير لحم قطع مشوي :
قطعي اللحم إلى مكعبات وضعيه في جاط كبير
اخلطي الزيت وعصير الليمون والزعتر والملح والفلفل والبهارات ضعي الخليط
فوق اللحم وغطيه وبردية لمدة 120 دقيقة وبللي اللحم بالسائل من حين إلى أخر
صفي اللحم واحتفظي بالسائل اغرزي اللحم بالأسياخ مع البصل والبندورة والفطر و ورق الغار
ادهني اللحم بالسائل واشويه لمدة 10- 15 دقيقة قلبي الأسياخ 2 – 3 مرات
أثناء الشوي وادهني بالسائل عند الضرورة وقدميه مباشرة وبالهناء والشفاء .
يستغرق طبخ او تحضير لحم قطع مشوي 45 دقيقة / دقائق و تكفي الكمية لحوالي 4 شخص .