طاجن البامية المصري باللحم الضاني مقادير تحضير طاجن البامية المصري باللحم الضاني :
• نصف كيلو بامية أو كيس بامية مجمدة
• 4 حبات طماطم مضروبين في الخلاط
• 3 ملاعق صغيرة ملح
• فلفل اسود
• ثوم
• بصلة مفرومة
• 3 ملاعق كبيرة زبده
• لحم ضانى أو كندوز
طريقة تحضير طاجن البامية المصري باللحم الضاني :
تحمر البصلة في الزبدة الى أن تصبح صفراء ثم يضاف إليها اللحم الى أن يتغير لونه دون أن يحمر .
تضاف الطماطم المصفاة ونضيف بعد فتره ماء ساخن الى أن يتم نضج اللحم .
نضع البامية والملح الى أن تنضج ثم نهرس 3 فصوص ثوم ونضع عليهم الفلفل
الأسود و نضعها على البامية وبعد 3 دقائق نطفي النار وتقلب في طاجن وتدخل
الفرن حتى تتشرب كل الماء المتبقي بها ويحمر لونها ثم تقدم ساخنة وبالصحة
والعافية .
يستغرق طبخ او تحضير طاجن البامية المصري باللحم الضاني 50 دقيقة / دقائق و تكفي الكمية لحوالي 4 شخص .