طاجن الأرز باللحم والثوم مقادير تحضير طاجن الأرز باللحم والثوم :
• 2 كوب أرز .
• بصلة كبيرة مفريه .
• ربع كيلو لحم احمر .
• ثوم .
• فلفل اسود .
• 4 أكواب شوربة .
• 2ملعقة كبيرة سمن .
• ملح .
طريقة تحضير طاجن الأرز باللحم والثوم :
يغسل الأرز ويصفى ، يقطع اللحم مكعبات صغيرة ويقدح السمن ويضاف
إلية اللحم والبصل المفري والثوم المفروم ويقلب الجميع على نار حتى يحمر
اللون ثم ندهن الطاجن بالسمن جيدا ونضع فيه خليط الأرز ثم يضاف مقدار
الشوربة مع الملح والفلفل الأسود ويغطى الطاجن بغطاء محكم ويدخل الفرن
ويترك حتى ينضج اللحم على نار هادئة ويقدم بالصحة والعافية .
يستغرق طبخ او تحضير طاجن الأرز باللحم والثوم 45 دقيقة / دقائق و تكفي الكمية لحوالي 3 شخص .