طاجن السبانخ مقادير تحضير طاجن السبانخ :
• ثلاث لفات من السبانخ
• ثمره بصل مبشورة ناعمة
• 3 فص ثوم مطحونة ناعم
• 2 ثمره طماطم مطحونة بالخلاط
• كمون وفلفل أسود
• ربع كوب زيت زيتون
طريقة تحضير طاجن السبانخ :
يوضع الزيت في الإناء على النار حتى يحمى ، يضاف البصل والثوم
ويحمر قليلاً على النار ، تضاف السبانخ و تترك على النار حتى تذبل السبانخ
ثم تضاف الطماطم الى السبانخ وتترك على النار حتى تغلي وتخفف النار ويضاف
الملح والبهار الى طاجن السبانخ حسب الرغبة ويترك طاجن السبانخ حتى تخثر
المرقة أو تجف قليلاً
يقدم طاجن السبانخ مع رز أبيض مفلفل وبالهناء والعافية .
يستغرق طبخ او تحضير طاجن السبانخ 30 دقيقة / دقائق و تكفي الكمية لحوالي 3 شخص .