طاجن السمك بالكزبرة مقادير تحضير طاجن السمك بالكزبرة :
• نصف كيلو سمك
• ملعقتان كبيرتان من زيت عباد الشمس
• نصف رأس ثوم مفروم ناعم
• ملعقة كبيره كزبرة ناعمة
• نصف كيلو بصل مفروم فرم سميك
• ربع كيلو طماطم مصفاة أو علبه طماطم مفروم كبيرة
• ملح وفلفل حسب الرغبة
طريقة تحضير طاجن السمك بالكزبرة :
يجهر السمك بان ينظف من القشور ويفتح بطنه ويقطع الى شرائح ثم
يحمر نصف تحمير في الزيت ثم يرفع يحمر البصل المفروم في الزيت ثم يضاف
الثوم والكزبرة تضاف الطماطم وتترك حتى تنضج ثم يضاف القليل من الماء إليها
يوضع السمك ويغطى الإناء ويترك على النار هادئة حتى ينضج تماما ثم يقدم مع
الأرز المطبوخ بالبصل والزيت أو يوضع نصف الخلطة في طاجن فرن ثم يوضع فوقه
المحمر نصف التحمير وفوقه باقي الخلطة يغطى الطاجن ويوضع في الفرن متوسط
الحرارة ويترك حتى ينضج ثم يرفع الغطاء ليحمر السطح ويقدم بالهناء والشفاء .
يستغرق طبخ او تحضير طاجن السمك بالكزبرة 50 دقيقة / دقائق و تكفي الكمية لحوالي 3 شخص .