صينيه الدجاج بالقشطه مقادير تحضير صينيه الدجاج بالقشطه :
• دجاجه مسلوقة منزوعة الجلد والعظم مقطعه إلى مربعات
• 4 حبات بطاطا مقلية مقطعه إلى دوائر عريظه
• حبتان كوسة مقلية مقطعه إلى مربعات
• حبتان جزر مبشورة
• فلفل رومي مقطع إلى حلقات
• 1 طماطم + 2 فص ثوم + 2 ملعقة صلصله + ربع كاس ماء ( مضافة إلى بعض ومفرومة ) علبه قشطه
• 4 ملاعق مايونيز( مضافة إلى القشطة )
• 3 ملاعق بقدونس لزينه
• ملح + بهارات مشكله
• زيت لتحمير البصل
طريقة تحضير صينيه الدجاج بالقشطه :
يحمر البصل حتى يصبح لونه ذهبي ثم يضاف إليه الفلفل الرومي والجزر يقلب حتى يذبل ثم يضاف إليه الكوسة وقطع الدجاج
تقلب المحتويات ثم يضاف إليها خليط الطماطم وربع كاس ماء يضاف إليها الملح والبهارات
يغطى القدر ويترك لمده عشر دقائق و يرص البطاطس المقلية في الصينية المعدة لتقديم
ثم يسكب الخليط السابق فوق البطاطس ثم تضاف القشطه المضاف إليها المايونيز
وتدخل الفرن للتحمير من فوق فقط وعند التقديم يحضر بجانبها الأرز الأبيض
وبالهناء والعافية .
يستغرق طبخ او تحضير صينيه الدجاج بالقشطه 45 دقيقة / دقائق و تكفي الكمية لحوالي 6 شخص .