سمك بالكزبرة مقادير تحضير سمك بالكزبرة :
• سمكة كبيرة مقطعة قطع فيليه
• باقتان ( حزمتان – ربطتان ) كزبرة خضراء مفرومة
• رأس ثوم مفروم ناعم
• بصلتان مفرومتان
• فنجان عصير ليمون
• ملح
• ملعقة صغيرة فلفل احمر حار ( شطة )
• زيت للقلي
• ملعقة صغيرة كمون
• فنجان من الدقيق
طريقة تحضير سمك بالكزبرة :
ينظف السمك ثم يدهن بالكمون والملح وقليل من الثوم والدقيق ويحمر في الزيت حتى ينضج تماماً
نأخذ قليل من زيت القلي نضع الثوم والبصل والكزبرة وقليل من الملح والكمون والفلفل الأحمر
ويحمر الجميع في الزيت ثم يوضع عصير الليمون ويرفع من على النار .
توضع السمكة في طبق التقديم وتصب فوقها الخليط وتقدم مع الخضار المسلوقة والرز الأبيض أو رز الصيادية وبالصحة والعافية .
يستغرق طبخ او تحضير سمك بالكزبرة 45 دقيقة / دقائق و تكفي الكمية لحوالي 4 شخص .