بطاطا محشوة بالدجاج مقادير تحضير بطاطا محشوة بالدجاج :
• 6 حبة كبيرة بطاطا ( للطهي في الفرن )
• 2 ملعقة كبيرة زيت نباتي
• 300غ دجاج (مفروم )
• 2 فصّ ثوم (مقطعان إلى مكعبات صغيرة )
• 1 مكعب مرقه دجاج مذوب في 1/2 كوب ماء
• 1/4 ملعقة صغيرة فلفل أسود
• 120 غ أو 1 قرن فلفل أحمر حلو متوسط منزوع منه البذور ( مفروم فرماً ناعما )
• 2 ملعقة كبيرة بقدونس طازج ( مفروم )
• 1/2 كوب أو 100غ جبنه تشيدار قليلة الملح (مبشورة )
طريقة تحضير بطاطا محشوة بالدجاج :
تغسل البطاطا وتنظف. توضع في مقلاة للشواء ثم تترك في الفرن على حرارة 200 درجة مئوية لمدة 45 دقيقة أو حتى تنضج
تقطع كل حبة بطاطا إلى نصفين وينزع منها بعض اللب حتى تصبح سماكة القشرة 2 سم
يسخّن الزيت في مقلاة ثم يضاف إليه الدجاج مع الثوم ويطهى المزيج لمدة تتراوح بين 4 و 5 دقائق حتى ينضج الدجاج
يضاف مكعب مرقه الدجاج ويطهى المزيج لمدة دقيقتين إضافيتين ثم يرفع عن النار
يمزج لبّ البطاطا مع الدجاج والفلفل الأسود والفلفل الحلو والبقدونس في وعاء
تحشى البطاطا بحشوه الدجاج، ويوزع مقدار من جبنه التشيدار على وجهها. ثم
تخبز في الفرن على حرارة 200 درجة مئوية لمدة 5 دقائق أو حتى تذوب الجبنة
وبالهناء والعافية .
يستغرق طبخ او تحضير بطاطا محشوة بالدجاج 60 دقيقة / دقائق و تكفي الكمية لحوالي 4 شخص .