تكة الدجاج بالروب مقادير تحضير تكة الدجاج بالروب :
• 2 صدر دجاج مقطع مكعبات
• 1 زبادي ( روب )
• بهارات مشكلة ( ملح – فلفل اسود- كركم )
• أي بهارات حسب النكهة التي ترغبون فيها
• ربع كأس عصير ليمون
• ملعقة خل
• قليل من الزيت
• 1 طماطم
• بصلة
طريقة تحضير تكة الدجاج بالروب :
نخلط مكعبات الدجاج مع الروب وعصير الليمون والخل والبهارات ونضعهم في قالب مغطى بالشفاف في الثلاجة مدة 10 ساعات أو نصف يوم
نخرجهم من الثلاجة ونشكها في أعواد خشبية
نقطع البصل والطماطم ونشكهم في أعواد خشبية
ندهن القالب بقليل من الزيت ونضع أعواد الدجاج والطماطم والبصل في الفرن لمدة نصف ساعة وبالصحة والعافية .
يستغرق طبخ او تحضير تكة الدجاج بالروب 45 دقيقة / دقائق و تكفي الكمية لحوالي 2 شخص .