طاجن عكاوي بالبصل المقادير تحضير طاجن عكاوي بالبصل :
• 1 كجم عكاوي
• 5 حبات بصل ، شرائح
• 1 حبة بصل ، مفروم
• 2 ملعقة ملح
• 1 ملعقة فلفل
• 2/1 ملعقة هيل
• 2 عود كرفس
• 2 ورقة لورا
طريقه تحضير طاجن عكاوي بالبصل :
1- يوضع ماء في إناء على النار ويترك حتى يغلى ثم يضاف البصل المفروم والكرفس والملح والفلفل وورق اللورا والهيل وتترك حتى تنضج .
2- يوضع البصل المقطع شرائح في إناء مع الزبد ويقلب جيدا ثم يضاف القليل من
الملح والفلفل والهيل وورقة لورا وتقلب ثم تضاف العكاوى مع القليل من
الشوربة وتقلب.
3- توضع العكاوى في طاجن في الفرن وتترك حتى يحمر لونها وتقدم بالهناء والشفاء .
يستغرق طبخ او تحضير طاجن عكاوي بالبصل 50 دقيقة / دقائق و تكفي الكمية لحوالي 2 شخص .