الرجلة مقادير تحضير الرجلة :
• 2حزمة رجلة تغسل أول شيء جيدا من الأتربة وتنقع لمدة 10 دقائق
في ماء وخل ثم تشطف مرة أخيرة وتفرم فرم ناعم ثم تغسل مرة أخرى لنتأكد من
عمد وجود أتربة بها
• دجاجة مقطعة لقطع صغيرة
• بصلة مفرومة
• 2 فص ثوم مفروم
• 3حبات بندورة مفرومة
• 1م ك صلصة
• ملح فلفل اسود كمون
• فنجان قهوة عدس احمر منقى ومغسول جيدا
طريقة تحضير الرجلة :
يحمر البصل ثم يضاف له الثوم والدجاج ويقلب جيدا ثم يضاف له
البهار والملح والبندورة والصلصة والعدس ويترك ليتسبك لمدة 10 دقائق على
نار هادئة … يضاف له الرجلة وتترك حتى تخرج ماءها ثم يضاف لها كوب واحد ماء
وتترك حتى ينضج الدجاج والرجلة وتصبح المرقة كثيفة بفضل العدس وبالصحة
والعافية .
يستغرق طبخ او تحضير الرجلة 45 دقيقة / دقائق و تكفي الكمية لحوالي 6 شخص .