الخضروات بحشو الكسكسي و الصوص مقادير تحضير الخضروات بحشو الكسكسي والصوص :
• ٢ ثمره باذنجان
• ٢ ثمره طماطم
• ٢ ثمره كوسا
• ١ كوب كسكسي
• ١ ثمره بصل ( المقطع )
• ١ ثمره بصل الأخضر
• ٢ م- ك جبن البارميزان المبشورة
• ١ م- ك جبن الموتزاريلا المبشورة
مقادير الصوص :
• ١ ثمره طماطم ( المقطعة )
• ١ م- ك صوص الطماطم
• نصف كوب ثوم ( المفري )
• 40 جم من البصل ( المقطع )
• 20 جم من الريحان
• 20 جم أوريجانو
طريقة تحضير الخضروات بحشو الكسكسي والصوص :
- طريقه عمل الكسكسي :
تجهز مقلاة و توضع علي النار و يضاف إليها الزبده حتي تذوب
ثم يضاف إليها البصل حتي يتحمر
ثم يضاف الكسكسي للمقلاة و يقلب جيدا لمده 10 دقائق
ترفع المقلاة من علي النار و تغطي جيدا بإحكام حتي لا يتسرب البخار و يترك حتي نضج الكسكسي
- طريقه عمل الصوص :
يشوح البصل و الطماطم والثوم في مقلاة بها قليل من زيت الزيتون
ثم تضاف صلصه الطماطم إلي الخليط و تترك المقلاة علي النار حتي الغليان
ثم تضاف أعشاب الأوريجانو والريحان إلي لخليط ثم ترفع المقلاة من على النار
ثم يسخن الفرن لدرجه حرارة عاليه
أثناء ذلك يتم خلط البصل الأخضر بالكسكسي
ثم يتم حشو الخضروات المفرغة بالحشوة المجهزة
يجهز إناء بايركس و يتم رص الخضروات بحشو الكسكسي و الصوص في القدر
ثم يضاف إليها الصوص و جبن الموزاريلا
توضع صينيه الخضروات بحشو الكسكسي و الصوص في الفرن و تترك لمده ١٥ دقيقه أو حتي النضج
و تقدم الخضروات بحشو الكسكسي و الصوص و بالهناء و الشفاء .
يستغرق طبخ او تحضير الخضروات بحشو الكسكسي و الصوص 30 دقيقة / دقائق و تكفي الكمية لحوالي 4 شخص .